15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Хайруллин и Никишин стали звездами КХЛ. В СКА хоккеисты вышли на новый уровень

Трансферы Марата и Александра в СКА, можно сказать, окупились за несколько месяцев.



Летом СКА возмещал не только потери иностранцев, но и главных российских лидеров клуба - Антона Бурдасова, перешедшего в "Трактор", и Андрея Кузьменко, уехавшего покорять "Ванкувер". "Армейцы" Санкт-Петербурга использовали все возможности для того, чтобы остаться не только конкурентоспособными, а еще стать сильнее и лучше: рынок свободных агентов, обмены прав, в том числе самый масштабный трейд со "Спартаком" на Никишина, а еще выдвигали квалификационные предложения ОСА.


СКА осталось сыграть в "регулярке" меньше 20 игр, поэтому стоит подвести итоги как раз главных летних трансферов, так как прошло достаточное количество времени. Что мы видим?

За переход Марата Хайруллина "Армейцы" с берегов Невы, по информации "Спорт-Экспресс", заплатили "Нефтехимику" 90 миллионов рублей. Нападающий отлично вписался в систему и концепцию Питера - ставка на универсальных хоккеистов, которые могут не только созидать, но и не теряются при игре без шайбы. На данный момент у Марата 45 (22+23) очков в 46 играх. Это личный рекорд нападающего в КХЛ, при этом в сезоне играть еще достаточное количество матчей. Более того, Хайруллин идет на первом месте в списке бомбардиров КХЛ.


За Александра Никишина СКА отдал мощный пакет молодых хоккеистов системы и игроков, которые выступают в Северной Америке, но права в КХЛ принадлежат "Армейцам" Санкт-Петербурга. Александр тоже идет на первом месте в лиге в списке лучших бомбардиров среди защитников, набрав 39 (9+30) очков в 47 играх. Стоит отметить, что в прошлом сезоне в "Спартаке" Никишин набрал 14 (9+5) баллов в 49 матчах.
Многие скептически относились к этим трансферам. Мол, СКА будет неправильно использовать хоккеистов. Но по временному отрезку заметно, что "Армейцы" максимально раскрыли потенциал игроков, перешедших в клуб совсем недавно. Хайруллин и Никишин не просто увеличили свою статистику, стали лидерами команды с берегов Невы, но еще и вошли в топы по набранным очкам в лиге.



На это влияет множество факторов: в СКА подобрали правильных партнеров Александру и Марату. Никишина вообще сделали главной звездой защиты, несмотря на юный возраст: равные составы, меньшинство и большинство. Молодой защитник играет много и доказывает доверие набранными очками.

При этом стоит также отметить, что Дмитрий Яшкин - легионер в составе СКА, хоть все понимают, что де-факто россиянин, идет в списке лучших снайперов КХЛ на первом месте. К СКА может быть много претензий, но у "Армейцев" есть как минимум и один плюс - талантливые игроки, будучи лидерами в других клубах, потенциальными звездами, в Питере прокачивались еще больше.



Никита Гусев уезжал в НХЛ в качестве лучшего форварда в Европе, Андрей Кузьменко после Питера проводит отличный сезон в Ванкувере. Не говоря про Дадонова, Панарина, Гаврикова или Зуба. Истории Никишина и Хайруллина подтверждают данный тезис. Эти два игрока не просто вписались в систему "Армейцев", а играют там большую роль, став не только звездами Питера, но и статистическими лидерами лиги. В Северной столице Марат и Александр вышли на новый уровень.

Источник фото: Официальный сайт СКА

Комментарии Правила

15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают