15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

"Лада" феерит и в большинстве, и в меньшинстве

8 января в регулярном чемпионате PARI ВХЛ состоялось два матча.



Заключительный день праздничной игровой недели начался с матча в Тольятти, где "Лада" благодаря ударному второму периоду разгромила "Горняк-УГМК". В стартовой двадцатиминутке соперники обменялись заброшенными шайбами, хоть "автозаводцы" и отличились первыми. Впрочем, пропущенный гол несильно испортил тольяттинцам настроение – после перерыва они забросили еще пять раз и отправили "Горняк" в нокаут.


Уже в начале третьей минуты Алексей Митрофанов вернул "Ладе" лидерство, а в середине игры три шайбы в течение четырех минут фактически поставили в поединке точку. Сначала на экваторе Никита Аноховский отличился в большинстве, оформив дубль, а на 32-й и 34-й минутах Евгений Грошев и Михаил Мокин окончательно добили гостей – тольяттинцы два раза подряд "реализовали" меньшинство. Именно так: два разных и не пересекающихся друг с другом удаления "Лады" привели команду Валерия Белова к двум заброшенным шайбам. Впрочем, в концовке периода хозяева восстановили паритет по показателям игры в неравных составах, забив и второй гол в большинстве. За пятнадцать секунд до перерыва шайбу в раздевалку оформил Николай Глухов, она же и стала во встрече заключительной – 6:1.

"Барс" весьма бесславно начал новый год, всухую уступив как раз-таки "Горняку". Сегодня же во встрече с "Зауральем" казанцы сумели и забросить, и навязать борьбу, однако избежать очередного поражения татарстанский коллектив так и не сумел. Курганцы провели фантастический первый период, в течение которого и забросили все три свои шайбы в игре. На восьмой минуте точный бросок Алексея Богданова вывел гостей вперед, а во второй половине стартового отрезка, отбившись от казанского буллита, "Зауралье" сделало разницу в счете крупной и отчасти неприличной. Шайбы Семена Афонасьевского и Кирилла Спиценко воссоздали на казанском льду легкое дежавю.



После перерыва, правда, хозяева впервые за пять периодов 2023 года немного проснулись – под занавес первой пятиминутки "Барс" выстрелил дуплетом и резко вернулся в игру, приблизившись к курганцам впритык. Тем не менее, зацепиться за встречу и развить этот всплеск хозяева так и не сумели – во второй половине игры зрители голов так и не увидели, и финальная сирена зафиксировала викторию "Зауралья". 2:3 – зимний кризис "Барса" продолжается и после каникул, что серьезно усложняет диспозицию казанцев в скорой гонке за плей-офф. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Сейчас обсуждают