15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Когда "Автомобилист" вернется на трассу?

Команда Николая Заварухина проиграла в девятом матче подряд. Но ее дела не выглядят безнадежно.


"Автомобилист" сейчас не просто попал в яму. К огромному сожалению, команда Николая Заварухина летит в кювет, начиная с выхода с паузы на матчи сборной. Сегодня она потерпела свое девятое поражение подряд, снова проиграв "Авангарда". Унижения, которое произошло в Екатеринбурге 3 января, не повторилось. Омичи на сей раз выиграли с более приличным счетом 2:1. Нельзя сказать, что игры получились разными по характеру. В этих двух матчах у "Авангарда" не было огромного перевеса. Просто в Екатеринбурге у команды Михаила Кравеца, как говорится, все залетало. Сегодня же, в Омске, с реализацией дела обстояли чуть хуже. Но и этого хватило для победы.


"Авангард" открыл счет в самом начале второго периода. Отметим великолепную передачу Ивана Мирошниченко себе за спину, когда он словно почувствовал с пытака дыхание Корбэна Найта. Канадцу оставалось лишь воспользоваться подарком от 18-летнего нападающего, что он и сделал.



Уральцы, отдадим им должное, отыгрались незамедлительно, чуть больше, чем через минуту. Даниил Тарасов после выигранного вбрасывания точно выстрелил с внешнего радиуса. Похожим образом недавно забивал Александр Овечкин. К слову, оба этих хоккеиста являются воспитанниками московского "Динамо". Совпадение? Думайте сами.



Ладно, это, конечно же, шутка. А вот хоккеисты "Авангарда" явно не были настроены на юмор. В конце второй двадцатиминутки они снова огорчили своего бывшего вратаря Игоря Бобкова. Толчинский с Грицюком на пару воспользовались позиционной ошибкой защиты "Автомобилиста". Денис Баранцев в ненужный момент поехал вперед, оставив открытым Грицюка. Сергей увидел свободного Арсения и выдал ему пас-конфетку, который был претворен в гол.



В третьем периоде "Автомобилист" ожидаемо насел на ворота Андрея Мишурова, но результата это не принесло. "Авангард" с перекроенным из-за болезни Рида Буше первым звеном (американца в этом сочетании заменил вышеупомянутый Мирошниченко) нанес "Автомобилисту" девятое поражение подряд. Возникает логичный вопрос: что происходит с командой Николая Заварухина? Нельзя сказать, что сегодня она выглядела плохо. В третьем периоде "Авангард" неоднократно был очень близок к тому, чтобы пропустить вторую шайбу. Порой, снаряд метался по ленточке ворот Андрея Мишурова, сыгравшего, с слову говоря, хороший матч. Это парня мало кто рассматривает всерьез, но сегодня он заявил о себе в полный голос.



В последних двух матчах "Автомобилисту" банально не везет. "Трактору" команда Николая Заварухина уступила лишь в серии буллитов, а это, как вы знаете, всегда лотерея. Сегодня же на помощь "Авангарду" пришла стена по имени Андрей Мишуров. Долго так продолжаться не может. Сейчас уральцы вернутся домой, где 10 января сыграют с ЦСКА. После этого у них будет несколько дней на отдых, а затем они полетят играть в Минск. Местное "Динамо" в текущем сезоне не блещет, и поэтому в данной встрече "Автомобилист", скорее всего, сможет вернуться с обочины на трассу.

Комментарии Правила

15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают