15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Новый Kirill The Thrill. Марченко оформил свой первый хет-трик за океаном

Кирилл забросил уже восемь шайб в 15-ти сыгранных матчах. Похоже, он влюбляет в себя болельщиков "Коламбуса".


Похоже, у России в НХЛ появляется новая звезда. И главное, что этот процесс происходит внезапно. 5 декабря "Коламбус" поднял из АХЛ в основную команду российского нападающего Кирилла Марченко. C тех пор воспитанник ханты-мансийского хоккея провел в НХЛ 15 матчей, в которых забросил восемь шайб. Три из них пришлись на сегодняшний поединок "голубых жакетов" с "Каролиной", который завершился победой его коллектива в серии буллитов со счетом 4:3.


Кириллу удалось открыть счет 28-й минуте игры. Долго описывать его первый гол не будем, потому что это можно сделать в двух словах: Марченко забил после финта Всеволода Боброва. Поймав удачную волну, 22-летний нападающий отличился еще раз спустя всего лишь полторы минуты. Как и в случае с первой шайбой, этот гол был забит в большинстве. Марченко удачно открылся в нескольких метрах от ворот в месте, вокруг которого в радиусе нескольких метров не было ни одного соперника, получил пас с синей линии от Кента Джонсона, бросил и прошил Антти Раанту.

После двух звонких пощечин от дерзкого российского новичка "Каролина" сумела достаточно быстро проснуться. Дубль Макса Пачиоретти и шайба Брэди Шея вывели команду из Роли вперед по итогам первых сорока минут игры. Как вы думаете, какой ответ нашелся на это у "Коламбуса"? Конечно же, это был третий гол Кирилла Марченко. И на этот раз россиянин сотворил настоящую красоту. Он выиграл борьбу у борта за шайбу, оттеснил соперника, заехал в левый круг вбрасывания и с кистей послал шайбу точнехонько в цель. Таким образом, Кирилл стал шестым в истории "Блю Джекетс" новичком команды, оформившим хет-трик в своем первом сезоне. Ранее это уже делали такие ребята, как Коул Силлинджер, Пьер-Люк Дюбуа, Кэм Аткинсон, Мэтт Калверт и Никита Филатов.



Радует, что Кирилл достаточно неплохо освоился в Северной Америке. После игры он дал интервью на вполне себе нормальном английском, в рамках которого пошутил, что забивает исключительно по русским праздникам. Коллеги уже сделали небольшую выкладку с голами Марченко, расписав, на какие праздники они пришлись. Обсуждаемый нами хет-трик был оформлен в день православного Рождества. А до этого он забивал в день Конституции РФ, день взятия крепости Измаил, на свои собственные именины и в канун Нового года. Словом, Марченко делает все для того, чтобы расположить к себе болельщиков, руководство клуба и прессу. "Марченко очень любит тренироваться. Он хочет учиться, и это касается не только нападения. Он приходит к нам с очень хорошими вопросами и просит пересмотреть видео некоторых моментов, чтобы стать еще лучше. Он всегда улыбается и усердно работает. Кирилл – очень приятный человек, который всем импонирует. Мне нравится наблюдать за ним, и улыбка становится только шире. Это здорово", – вот как после сегодняшней игры его похвалил наставник "Коламбуса" Брэд Ларсен.



Интересно, что в СКА статистика Марченко выглядела несколько по-другому. В Питере он гораздо чаще ассистировал партнерам, а вот в "Коламбусе" из него пока что получается прирожденный снайпер. Вообще, довольно интересно наблюдать за тем, как переезд за океан, в новую обстановку, меняет игроков. Безусловно, здорово, что Кирилл развивается в этом направлении. Нельзя сказать, что он бросил играть на команду, вовсе нет. Но что у него однозначно прокачалось – это голевое чутье. Марченко отлично выбирает позицию, он прекрасно знает, где и в какой именно момент нужно оказаться для того, чтобы огорчить вратаря соперника. Сегодняшний матч с "Каролиной" можно смело признать его бенефисом. Пока что Кирилл среди всех россиян, выступающих в НХЛ, является главным открытием сезона. Сегодня он даже попал в пятерку самых популярных игроков на известном хоккейном портале Eliteprospects. За красивые глаза туда никого не берут.

А уже следующей ночью Марченко во второй раз за последние несколько дней предстоит сыграть против Александра Овечкина и его "Вашингтона". Согласитесь, после сегодняшнего хет-трика Кирилла уровень интереса к этому противостоянию повысился? Будем очень рады, если завтра утром у нас появится очередной повод написать про успехи Марченко. Нам очень нужны новые российские звезды в НХЛ.

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Лента статей NHL

Сейчас обсуждают