15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Рождественский успех омичей: первая победа за семь игр

Четыре встречи регулярного чемпионата PARI ВХЛ состоялось в рождественский вечер.



Праздничное утро оказалось бодрым для новокузнецких болельщиков, выбравших в качестве досуга поход на хоккей, 7 января сразу же заиграло всеми возможными красками. Сегодня "Металлург" продолжил свою новогоднюю домашнюю серию встречей с ХК "Тамбов" и уже к середине первого периода порадовал публику тремя безответными шайбами. По завершении первой минуты поединка Максим Мальцев вывел хозяев вперед, а в начале восьмой Данил Мокрушев отличился голом в меньшинстве.


Пропущенный при численном преимуществе гол сильно деморализовал тамбовчан, и еще через несколько мгновений "волки" пропустили и третью шайбу, автором которой стал Сергей Теряев. После вратарской рокировки игра немного успокоилась, а в начале второго периода "горожанам" удалось размочить счет. Тем не менее, полученный на старте гандикап позволял "Металлургу" уверенно играть по результату и как следствие спокойно довести дело до победы. В оставшихся двух третях матча соперники пообменивались заброшенными шайбами и установили на табло итоговые 5:2 в пользу "Кузни".



"Омские Крылья" не сумели прервать безвыигрышную серию в первом матче года, зато сегодня – во встрече с куда более грозным "Дизелем" – преподнесли своим болельщикам яркий и эмоциональный подарок. В преддверии встречи с пензенцами в активе "ястребов" значилась лишь одна победа в восьми матчах, однако сегодня омичи не оставили своему сопернику с третьего места в таблице ни малейшего шанса. Хозяева четко использовали свои моменты в стартовой двадцатиминутке, в течение которой усилиями Евгения Орлова и Семена Асташевского завладели хорошим преимуществом. А в начале второго периода точный бросок все того же Орлова в большинстве сделал разницу в счете крупной. На старте заключительной трети поединка "дизелисты" размочили счет, но в концовке основного времени гол Егора Сердюка и еще одна шайба Асташевского поставили в игре точку. 5:1 – "Омские Крылья" прерывают шестиматчевую серию поражений.



С одинаковым счетом 3:3 закончилось основное время в обоих петербургских матчах. В "Хоккейном городе" "СКА-Нева" испытала множество проблем во встрече с "Ижсталью". По ходу матча невчане вели 1:0 и 3:1, однако так и не сумели закончить все в рамках шестидесяти минут. На 38-й минуте Матвей Носов голом в раздевалку вернул "Ижсталь" в игру, а шайба Никиты Чусовитина в большинстве в третьем периоде стала для сталеваров ничейной. Встреча по итогу перетекла в серию буллитов, в которой два точных броска Даниила Огирчука принесли победу петербуржцам – 4:3.

Противостояние "Динамо" и "Нефтяника" уже несколько лет является одним из знаковых в лиге, и сегодняшняя праздничная встреча команд на берегах Невы также выдержала свою высокую марку. Петербуржцы здорово начали поединок и выиграли первый период с уверенным счетом 2:0. Вторая двадцатиминутка также начиналась для динамовцев приемлемо, однако после экватора альметьевцы забросили две шайбы, незадолго до перерыва восстановив равенство на табло. В третьем периоде на гостей свалилась целая россыпь удалений, и в один момент Петр Яковлев вернул-таки "Динамо" лидерство. Следом за пропущенной шайбой "Нефтяник" удалился еще раз, но, отбившись, по итогу героически спасся – шайба Ярослава Альшевского в последней пятиминутке основного времени обеспечила татарстанцам набранные очки. Судьба поединка также решалась в серии послематчевых бросков – в ней Ислам Хасанов склонил чашу весов в пользу гостей, став автором единственного реализованного буллита.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Сейчас обсуждают