15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Предрождественское доминирование от "Горняка"

В канун Рождества в регулярном чемпионате PARI ВХЛ состоялся один-единственный матч – в Казани "Барс" не сумел ничего противопоставить настырности "Горняка-УГМК".



Православное Рождество – не самый популярный праздник в Татарстане, и, быть может, посему на предпраздничную встречу хоккеисты "Барса" вышли не очень собрано. Хозяева проспали дебют матча, и уже к седьмой минуте "Горняк" забросил две быстрые шайбы.


Гости открыли счет в момент, когда со стартового вбрасывания прошло только сто секунд. Настоящим супергероем эпизода стал Михаил Куркин: получив шайбу на правом фланге, нападающий прошел по краю зоны, а в конце резко принялся резать угол. Сблизившись с воротами, Куркин попытался протолкнуть шайбу в открытый угол, но обмануть Пексу не получилось. Тем не менее, не самые уверенные и немного суетливые действия казанского вратаря позволили Куркину не только попытать счастье на добивании, но затем и успеть подняться со льда и с третьей попытки все-таки протолкнуть шайбу за ленточку ворот.

Немного похожим образом через несколько минут "Горняк" забросил и вторую шайбу: на этот раз Аркадий Аксенов подоспел на пятак после броска партнера и, имея в своем распоряжении много времени и свободы действий, также после нескольких попыток успешно завел шайбу за щитки казанского вратаря.

Первый период в целом протекал с ощутимым преимуществом гостей, однако еще больше развить свое преимущество клуб из Свердловской области не сумел. Зато на старте второй двадцатиминутки горняки моментально наказали казанцев за быстрое удаление – Александр Севостьянов прямым броском из левого круга вбрасывания в третий раз пробил ворота "Барса".

Во второй половине матча "Горняк" спокойно принялся играть по результату. Казанцы сумели немного перехватить инициативу, но откровенного доминирования в исполнении хозяев зрители так и не увидели. "Горняки" хладнокровно довели дело до победного конца, а Владимир Галкин, насобиравший в итоге в свой актив целых тридцать спасений, записал на счет свой первый вэхаэловский сухарь в нынешнем сезоне. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Сейчас обсуждают