15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

"Металлург" завоевывает вторую строчку, омичи не прервали черную полосу

5 января четырьмя матчами возобновился регулярный чемпионат PARI ВХЛ.

Игровая программа нового года началась с яркого и интригующего матча в Новокузнецке. Уже практически с рассветом "Металлург" и "Дизель" открыли соревновательную часть 2023-го очной битвой за вторую строчку в турнирной таблице. Возложенные ожидания команды оправдали вдоволь – уже на 49-й секунде счет в поединке был открыт; Сергей Теряев вывел хозяев вперед. Преимущество "Металлурга" сохранялось большую часть первого периода, однако в начале последней пятиминутки гости восстановили равенство – отличился Илья Павлюков.




Во втором периоде соперники вновь обменялись заброшенными шайбами. На экваторе встречи Юрий Платонов стал автором гола в меньшинстве, но в ответ "Дизель" вновь сообразил шайбу в концовке периода – точный бросок Сергея Барбашева в большинстве снова вернул в игру паритет. С ничейным результатом игра по итогу перетекла в овертайм, в котором "Металлург" вырвал победу. Ни одна шайба в матче так и не была заброшена в равных составах, поэтому, оказавшись в середине овертайма в большинстве, хозяева, пожалуй, не могли не завершить дело в свою пользу. Точное попадание Олега Ломако принесло "Кузне" два очка на старте нового года – 3:2.

"Омские Крылья" закончили прошлый год пятью поражениями кряду, а старт новогодней недели на родном льду располагал к тому, чтобы, наконец, прервать малоприятную серию. Совладать с ХК "Тамбов", однако, сибиряки сегодня не смогли. Гости отличились первыми, и если в середине первого периода соперники все-таки обменялись заброшенными шайбами, то дальше тамбовчане побежали в отрыв. Тимур Фаткуллин и Владимир Бобылев к 26-й минуте сделали преимущество "волков" комфортным; впрочем, омичам удалось моментально сократить отставание до минимума. А в начале второй половины Евгений Орлов и вовсе вернул "ястребов" в игру, подарив омичам надежду на очки. Тем не менее, в третьем периоде "Тамбов" умело сыграл от соперника, а в концовке основного времени благодаря голу Антона Лазарева выкрал у хозяев победу – 4:3.



Пришлось попотеть в праздничных домашних матчах и командам с берегов Невы. "СКА-Нева" начинала год с тяжелого поединка с "Нефтяником" и сумела добиться волевой победы в овертайме. В первые две двадцатиминутки соперники подарили зрителям только одну шайбу – она вывела вперед гостей. Зато на старте третьего периода встреча разразилась настоящим фейерверком – за первые три минуты соперники соорудили три шайбы, а невчане сумели вернуться в игру. Сначала гол из раздевалки оформил Максим Грошев, а когда через минуту Ярослав Альшевский вернул лидерство "Нефтянику", свой моментальный ответ нанес Егор Гурзанов. После разрывного дебюта команды вновь взяли паузу и с 2:2 на табло укатили в овертайм, в котором армейцы праздновали-таки победу. Точку в матче поставил Владислав Курбатов – важная виктория "СКА-Невы".



"Динамо" с "Ижсталью" оказались еще более минималистичны: по разу обменявшись голами, команды решили выявить сильнейшего в серии буллитов. В ней точный бросок Ивана Ларичева принес победу петербуржцам – 2:1.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Сейчас обсуждают