15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Специалисты ФХР провели тренерский семинар в Брянской области

Тренеры регионы смогли лучше познакомиться с НППХ "Красная машина", а для детей провели мастер-классы.



Федерация хоккея России традиционно уделяет достаточно большое влияние развитию хоккея в Брянской области. Например, в августе там при участии Владислава Третьяка был открыт новый дворец в городе Дятьково. А в конце декабря специалисты ФХР приехали в Брянск, где провели официальную презентацию Национальной программы подготовки хоккеистов "Красная машина", мастер-классы для тренеров и детей, а также семинары для хоккейных практиков. Аудитория мероприятия получилась достаточно большой: в нем приняли участие 50 специалистов из Брянска и области.
Хоккей в Брянской области набирает все большую популярность. Достаточно сказать, что за последние пять лет в регионе ввели в эксплуатацию 12 новых хоккейных арен для детей и взрослых. Особый акцент делается на доступности занятий хоккеем для различных категорий населения. Отметим, что руководство области сумело организовать бесплатные занятия в группах спортивно-оздоровительного этапа. Кроме того, родителям детей не нужно покупать экипировку – она выдается им бесплатно.


Рост популярности хоккея заметен, прежде всего, по количеству занимающихся детей. Если еще несколько лет назад по объявлению о наборе в школу юных хоккеистов приходило по 30-40 детишек, то сейчас их количество возросло до 150. В области действует хорошо отлаженная система соревнований между школами, что позволяет детям на постоянной основе получать игровую практику, а также целенаправленно и эффективно осваивать программный материал занимающими без существенных потерь времени на длительные переезды. Это крайне необходимо для планомерного, всестороннего развития хоккеиста, доведения спортсмена до готовности к нагрузкам профессионального хоккея и спорта высших достижений.

Руководство Брянской области проявляет достаточно серьезный интерес к разработкам Национальной программы подготовки хоккеистов "Красная машина". И это отнюдь не случайно, ведь она включает в себя все самые передовые мировые разработки в области подготовки профессиональных хоккеистов. То есть, у тренеров, работающих по программе, в распоряжении имеются самые современные упражнения, которые позволяют им пересмотреть и усовершенствовать свой подход к работе. Кроме того, философия "Красной машины" заключается не только в воспитании профессионального спортсмена, но и, прежде всего, сильной и гармонично развитой личности. А это понадобится любому ребенку не только в спорте, но и в жизни, вне зависимости от того, какой путь он выберет. Программа была разработана с учетом богатства традиций отечественного хоккея и самых последних исследований зарубежных специалистов, которые были переработаны специалистами Федерации хоккея России. Этот симбиоз является залогом успеха и уверенности в нашем завтрашнем хоккейном дне.


Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Сейчас обсуждают