15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

ФХР и КХЛ создали хоккейный портал о юных хоккеистах в России

Сайт "Играй в России" поможет молодым хоккеистам заключить первый профессиональный контракт, а тренерам и руководителям клубов – найти талантливых ребят.


Современные технологии уже довольно давно и прочно проникли в нашу любимую игру. Сейчас уже невозможно представить, чтобы хоккей не был в связке с интернетом, ведь именно там многие из нас читают новости о своих любимых командах и смотрят матчи. А еще интернет может быть крайне полезной площадкой для игроков, тренеров и родителей юных хоккеистов. Именно поэтому Федерация хоккея России, совместно с Континентальной хоккейной лигой, создала новый портал "Играй в России". Он предназначен для выпускников хоккейных школ, юных игроков и ребят, которые собираются заключить свой первый профессиональный контракт в МХЛ. Кроме того, его также можно будет использовать как базу данных о молодых хоккеистах. На портале будет публиковаться информация о хоккейных школах России, тонкостях тренировочного процесса и спортивной подготовки, рекомендации по эффективному повышению хоккейного мастерства и работы над психологией. Разумеется, создатели портала не забыли и о Национальной программе подготовки хоккеистов "Красная машина" – ее работе посвящен целый отдел.


Портал "Играй в России" создан при непосредственном участии Министерства спорта Российской Федерации.

Олег Матыцин, Министр спорта Российской Федерации:

 – Информационные технологии прочно вошли в нашу жизнь, особенно популярны они среди  детей и молодежи. Разработка и наличие хоккейного портала "Играй в России" – важный шаг для привлечения детей к занятиям спортом и увеличению числа занимающихся. Сайт содержит не только информационные, но также образовательные и развлекательные материалы – теперь достаточно иметь только выход в Интернет, чтобы получить качественный образовательный продукт и научиться азам хоккейного мастерства. Мы – страна с большой хоккейной историей. Уверен, что новый портал будет незаменимым источником информации для всех любителей игры в хоккей.

Владислав Третьяк, президент ФХР:

– Федерация хоккея России традиционно уделяет особое внимание детско-юношескому хоккею, вопросам подготовки резерва, повышения массовости и популярности нашего вида спорта. День ото дня мы создаем ребятам необходимые условия для развития хоккейного мастерства. Однако нужно не только делать, но и рассказывать об этом: что нужно, чтобы построить хоккейную карьеру в России, как развиваться, чтобы стать профессионалом на родине.

Заходите на наш новый сайт, следите за обновлениями и новыми публикациями, оставляйте комментарии и пользуйтесь возможностями обратной связи! Надеюсь, что портал "Играй в России" будет полезен тысячам юных хоккеистов, поможет пройти путь к чемпионским вершинам в составе сборной России.

Алексей Морозов, президент КХЛ:

– Лига и клубы уделяют большое внимание развитию молодых игроков. Последние сезоны мы видим рост числа молодых хоккеистов в клубах КХЛ - растет их мастерство и зажигаются новые звезды. Последний Матч Звезд КХЛ стал самым молодым в истории — это показатель доверия к игрокам в их клубах. Каждый сезон клубы лиги работают над совершенствованием своих академий и школ, создают условия для юных хоккеистов, чтобы они занимались только хоккеем и понимали, что у нас можно стать большим мастером. Мы еще в начале пути и наша задача сделать, чтобы каждый игрок, вставший только на коньки или подходящий вплотную к выпуску из школы, понимал, что его ждет, и что в России есть возможности для этого. Именно поэтому мы вместе с Федерацией хоккея России запускаем проект "Играй в России", где будет собираться вся информация о построении карьеры, материалы практической направленности и надеемся, что он будет полезен всем молодым хоккеистам в нашей стране.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Сейчас обсуждают