12:00
Амур - Сибирь
-:-
12:30
Адмирал - Авангард
-:-

Новогодняя мечта. Мальчик встретился с Третьяком и подарил ему картину

Эрик Петров может быть счастлив и доволен. Он пообщался с лучшим вратарем ХХ века, получил от него ценные советы и подписал свою вратарскую клюшку.



Все мы еще с самого детства прекрасно знаем, что под Новый год сбываются самые заветные желания. А если они еще и связаны с хоккеем, то они должны сбываться вдвойне. Нечто похожее не так давно случилось и в жизни 12-летнего Эрика Петрова. Мальчик начал заниматься хоккеем в Новосибирске, когда ему было четыре года. Сейчас он – вратарь команды "Союз" из города Сочи. Его семья переехала в южный город на берегу теплого Черного моря несколько лет назад. Разумеется, как и у каждого его сверстника, у Эрика тоже есть свои кумиры. И один из них – это лучший вратарь ХХ века Владислав Третьяк.


Само собой, каждый ребенок мечтает о том, чтобы встретиться и пообщаться со своим любимым игроком. Мечта – это то, что дает тебе ориентир, цель на будущее. Так вот, Эрик очень хотел встретиться и пообщаться с Владиславом Александровичем Третьяком. Как там говорилось в фильме? "Вижу цель, не вижу препятствий". Эрик решил последовать этому девизу и написал письмо в Федерацию хоккея России, в котором рассказал о своем желании. Естественно, в предновогоднюю пору оно просто не могло не сбыться. Для того, чтобы осуществить свою мечту, Эрик приехал вместе с мамой в Москву на матчи Кубка Первого канала. Ему удалось встретиться с Владиславом Александровичем во время игры между сборными России и Казахстана. Президент ФХР подписал своему коллеге по амплуа клюшку, а также подарил ему новогодний подарок.

Эрик тоже не остался в долгу перед своим кумиром. Помимо хоккея, он еще занимается живописью. Талантливый человек талантлив во всем. Будучи художником, всегда очень приятно дарить людям свои произведения. Именно так и поступил наш юный герой, преподнеся одну из своих картин Третьяку. На ней был запечатлен вратарь в форме новосибирской "Сибири".

"У меня исполнилась огромная мечта. Владислав Третьяк – мой кумир. Буду улучшать свою игру", – такие впечатления от встречи остались у Петрова. Владислав Александрович, подписывая мальчику клюшку, строго наказал ему не пропускать ни одного гола. Что ж, отныне его игра точно должна улучшиться. Ведь когда тебе такие советы дает лучший вратарь прошлого века, волей-неволей тебе придется им следовать. В своем письме Эрик рассказал о тех целях, которые перед ним стоят. А они весьма и весьма грандиозные. Мальчик хочет стать таким же крутым голкипером, каким когда-то был сам Третьяк. На этот счет есть такая прекрасная армейская поговорка: "Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом". Очевидно, что с желанием и мотивацией у Эрика Петрова все в полнейшем порядке. Он прекрасно осознает, что добиться желаемого результата будет крайне непросто. На этом пути его ждем множество испытаний, которые он должен выдержать. А поможет ему в этом, прежде всего, сила характера и жесткий внутренний стержень, который есть у каждого ребенка, занимающегося хоккеем. Как ни крути, но это игра для сильных не только телом, но и духом людей.

От всей души хочется пожелать Эрику Петрову удачи в достижении своих целей. Кто знает, может быть, уже через несколько лет широкая хоккейная аудитория узнает этого парня? Интересно было бы узнать, насколько сильно ему в моральном плане поможет эта незабываемая встреча с Владиславом Третьяком. В любом случае, живое общение с кумиром всегда помогает тебе расти и развиваться дальше. Будем надеяться на то, что этот процесс у Эрика Петрова будет идти без остановок.
 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Сибирь
-:-
12:30
Адмирал - Авангард
-:-

Сейчас обсуждают