15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Канада вылетит в четвертьфинале, а Ламса пройдет в полуфинал. Превью плей-офф МЧМ-2023

Групповой этап на молодежном чемпионате мира завершился.


На МЧМ-2023 закончился групповой этап. Второго января в 19:00 по московскому времени стартует первый четвертьфинальный матч турнира. Плей-офф в молодежном хоккее - это не только про уровень мастерства, но и про эмоции. Юные таланты могут пропустить три шайбы, затем совершить камбэк или моментально "рухнуть", отдав важную встречу. На молодежном чемпионате мира эмоций в разы больше, чем на взрослом уровне. 
Чехия неожиданно выиграла группу, а Швейцария проиграла всего один матч


"Национальная команда" спокойной разгромила немцев и австрийцев, но самый главный сюрприз, который преподнесли чехи - победа над сборной Канады. В группе у Чехии всего одно поражение - в овертайме сборной Швеции. При этом по структуре игры чехи – самая взрослая команда на турнире. Компактная позиционная оборона своей зоне, низко встречают в средней, в форчек идут, когда видят возможность. "Национальная команда" не боится сыграть и вторым номером, но реализует свои моменты. Исполнители есть. Если сравнивать непосредственно со сборной Швейцарии, то явно превосходят их в классе. Однако важно правильно настроиться на игру с альпийской страной.



Ведь швейцарцы обыграли практически всех в группе: финнов, словаков, Латвию. Уступили только США. Однако пройти удалось всего лишь с четвертого места, потому что три победы были добыты за пределами основного времени. Альпийская сборная - самая "кусачая" команда на турнире, где нет большого количества исполнителей, но ребята берут эмоциями и самоотдачей.Швейцарцы точно будут играть вторым номером, как делали это во всех четырех играх группы. Да, даже в игре с Латвией, на субъективный взгляд, Прибалтийская страна больше была нацелена на атаку.



Сможет ли Швейцария "закуситься" с чехами? Естественно. Сможет ли рассчитывать на проход в полуфинал? Только если Чехия выйдет на лед в таком же бесхребетном состоянии, как Финляндия со швейцарцами на групповом этапе.

Прогноз AllHockey.Ru: победа Чехии.

У шведов проблемы, когда противник ставит "автобус", а у финнов - все плохо атаке

Даже несмотря на два поражения в группе, команда Ламсы заняла итоговое второе место. А вот шведы только третье в своей, оказавшись позади чехов и канадцев. Швеция играет в комбинационной манере, огромный объем катания, хорошие исполнители. Но важно понимать, что "Тре Крунур" показали себя на групповом этапе больше с худшей стороны, нежели с положительной. Умения вытаскивать матчи - ноль. С немцами, чехами возникали трудности, когда соперник играл компактно, от обороны. А канадцы так вообще переехали эту сборную Швеции.



Финляндия - как раз четкая система, которой нужен один гол для победы. В плей-офф финны обычно добавляют, играют в более оборонительной манере. Шведам может помочь только быстрый гол, чтобы раскрыть игру. Единственный минус финнов - реализация. По сути,имеется два лидера - Ламберт и Кемелль, но выглядят они значительно хуже, чем годом ранее.



Прогноз AllHockey.Ru: Финляндия обыграет Швецию с разницей в один гол с учетом овертайма.

Германии можно только посочувствовать

Немцы выиграли свой главный матч в группе - с Австрией. План выполнили - не вылетели из элитного дивизиона. Ну а большего от этого немецкого поколения ждать не стоило. Получили в свои ворота 11 и 8 шайб от канадцев и чехов соответственно. Что-то подобное может произойти и в игре с США. Американцы, в свою очередь, уступили только словакам в группе.

Скорее всего, Германия попадет под американский каток. Спасет только фантастическая игра вратаря, как в матче со Швецией. Больше не на что рассчитывать. Но в то, что американцы забросят меньше трех шайб - не особо верится.



Прогноз AllHockey.Ru: победа американцев в два и более голов.

"Темные лошадки" против главных фаворитов МЧМ-2023

Если бы словаки попали на любую другую сборную, но не на Канаду, то шансов на полуфинал было больше.  "Кленовые Листья" после пощечины (поражения в первом матче группового этапа) от чехов разнесли всех дальнейших соперников с крупным счетом. Как остановить эту машину? Ответ стоит узнать у Чехии.

Если у соседей получилось, то и словакам вполне реально зацепиться. Тем более, командную систему в Словакии и Чехии ставят плюс-минус одинаковую. Вот только у "Национальной команды" значительно сильнее оборона по именам, есть в атаке плюс-минус схожие таланты, как Мешар и Дворски - Шале и Кулих. Словакам придется терпеть, ловить на себя много бросков. Можно посмотреть "Ак Барс" в плей-офф при Билялетдинове для наглядности отражения идеала системы на матч с Канадой. И, самое главное, словакам нужно постараться хотя бы не проиграть значительно вбрасывания в своей зоне и силовую игру. Опыт побед над североамериканскими сборными у Словакии есть. Правда, над сборной США.

Попробуем рискнуть, и скажем, что у словаков все получится, поэтому они пройдут в полуфинал, сотворив сенсацию

Прогноз AllHockey.Ru: победа Словакии с учетом дополнительного времени.


Источник фото: IIHF.com
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Лента статей Молодежь

Сейчас обсуждают