"Салават" - "Атлант". Рокировка?

Новости
27 февраля, четверг
26 февраля, среда
+
Сегодня может быть положено начала конца чемпионства "Салавата". Если Уфа проиграет "Атланту", то по итогам регулярки она вполне может оказаться не первой, а лишь пятой. А это совсем другой расклад в плей-офф.

Как кажется болельщикам, и (не поверите!) самим журналистам, эта интрига выглядит притянутой за уши. Но так отнюдь не считает наставник "Салавата" Михалёв. "Встреча с "Атлантом" очень важна для нашей команды. Либо мы первые, либо пятые. И для "Атланта" эта игра, наверное, будет не менее принципиальной, чем для нас", - приводит его слова официальный сайт клуба. Уж кто-кто, а наставник чемпионов словами не разбрасывается.

"Металлург" (Магнитогорск) - ХК МВД 1:4

Белоусов жалуется на расстройство желудка некоторых своих хоккеистов. Как-то странно. С желудком проблемы у некоторых, а не играет никто. Странно. Матч был доступен по общественному телевидению, потому никто нам не даст соврать, что особых усилий выиграть эту встречу не предпринимала ни одна из команд.

И, тем не менее, счёт почему-то рос именно в пользу тех, кому это нужно было больше всего. А защитники "Магнитки" за этим лишь лениво наблюдали. Никаких намёков мы делать не собираемся. Просто отмечаем факт - вчера на льду был не "Металлург", а кто-то другой. И свист болельщиков с трибун тому лишь прямое доказательство.

"Витязь" - "Торпедо" 3:5

Любите вы "Витязь" или нет, но одно признать обязаны. У него есть свой стиль и своё лицо. И лицо это - Крис Саймон. Да, он лидирует по количеству штрафных минут во всей лиге. Да, по нашим меркам он грубиян и задира. Но какой он при этом диспетчер! Это отмечают все чеховцы, так почему не отметить и нам? Вчера Крис набрал три очка (1+2). Иными словами, он поучаствовал во всех голевых атаках своего клуба.

Что касается результата матча, то он вполне закономерен. Как мы и говорили вчера, Чехов дал бой, но "Торпедо" на данный момент всё-таки сильней. Здесь уж даже Саймон ничего не может сделать. 

"Динамо" (Москва) - "Нефтехимик" 1:3

Крикунов и "Динамо" - это отдельная глава нашего хоккея. Фантастические взаимоотношения. От финала 2000 до финала 2005. От Татарстана до Москвы и обратно. Пожалуй, бело-голубым ничего не скрыть от своего бывшего наставника. Это видно и по результатам.

Четыре раза эти соперники сходились в дебютном сезоне КХЛ, и лишь однажды успех праздновали москвичи. И то с минимальным перевесом.

"Спартак" - "Металлург" (Новокузнецк) 2:1

Прагматичным к концу чемпионата стал взвод красно-белых. Помните те весёлые осенние деньки, когда спартаковцы не знали слова "оборона"? Так вот их больше нет. И не будет ещё некоторое время уж точно. Гол на 45-й, потом контрольный на 48-й, нервная концовка и игра в три звена.

Пусть скромно, но три очка в карман положил после этой встречи всё-таки "Спартак".

"Атлант" - "Салават Юлаев"

Один из тех матчей, которые по праву можно назвать судьбоносными. Даже с некоторыми оговорками это будет игра за первое место. Понятно, что у "Салавата" матч в запасе, что даже в случае победы "Атлант" по-прежнему будет отставать на три очка… Но выиграй он сегодня, интрига до конца регулярки подскочит так, что мама не горюй.

Таким образом, сегодня не много не мало на кону Кубок Гагарина. Громко, конечно, но опять-таки с оговорками так оно и есть. Одно дело стартовать с первого места, другое - с пятого. Шансы, в общем-то, равны, но мы поставим на "Атлант". Если не считать провального третьего периода против ЦСКА, то в последних матчах он смотрелся поуверенней Уфы. 

"Авангард" - "Лада"

Авансы розданы. Авансов больше нет. Настала пора решительных действий. Сегодня "Авангард" в случае победы фактически гарантирует себе место в плей-офф. Но выбить из парней Воробьёва два, а то и все три очка будет совсем непросто. Это тебе на "Магнитка", которая может при отсутствии мотивации просто "посыпаться". "Лада" - это команда постоянной мотивации. Потому что уже давно балансирует между жизнью и смертью.

Не так давно волжане побили Омск у себя дома всухую. Мы считаем, что сегодня им не удастся повторить это достижение. Более того, мы поставим на "Авангард". Есть у нас основания предполагать, что он не просто так выиграл два матча подряд.    

"Барыс" - "Ак Барс"

На вопрос об организации интервью Марк Ламот учтиво ответил нашему корреспонденту: "Впереди такая непростая неделя… Давай, после всего этого поговорим?". А как отказать такому человеку? Тем паче, что неделя его команде предстоит ох, какая непростая. В течение этих семи дней решится, попадёт ли "Барыс" в плей-офф или нет.

К астанинскому клубу можно испытывать только самые тёплые чувства. Уж больна симпатичная команда. "Барыс" едва не загрыз "Салават" (пусть тому и всё равно), сегодня дома, как нам кажется, он довершит начатое в Уфе дело и обыграет ко всеобщему изумлению Казань.

"Динамо" (Рига) - "Сибирь"

Вот и наступила счастливая латвийская пора. Пять матчей. Три аутсайдера. Да, в первую восьмёрку динамовцам уже не попасть ни при каких обстоятельствах, да и топ-10 выглядит недосягаемо, но вот 11-12 место - это то, на что парни Щуплера могут вполне реально рассчитывать. Не так уж плохо для "тёмной лошадки".

"Сибирь" подарила своим болельщикам настоящий праздник, обыграв в последнее домашнем матче самих ярославцев, но продлить победную серию в Риге ей вряд ли удастся. Наш голос за "Динамо".

ЦСКА - "Трактор"

Как ни прискорбно это сообщать, но частые перерывы в чемпионате сыграли с "Трактором" злую шутку. То тебе Евротур, то молодёжь в Канаду вызывают пачками… Сбивает всё это. ЦСКА же, напротив, гораздо сильнее проводит концовку регулярки, чем её начало. Шашки наголо и армейская атака волнами катится на ворота соперников.

Предыдущий московский поединок этих соперников остался за челябинцами, которые одержали победу с минимальным счётом в вечер поднятия свитера с номером Сергея Макарова под своды арены красно-синих. Сегодня всё говорит за то, что ЦСКА возьмёт реванш.
Дата: 20.02.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет