12:00
Амур - Сибирь
-:-
12:30
Адмирал - Авангард
-:-

Главные моменты декабря

События, запомнившиеся на финише года.

Новые отставки в "Ермаке" и "Буране"




Ангарский и воронежский коллективы весь сезон борются с россыпью проблем и преград, но получается с переменным успехом. И "Ермак", и "Буран" перепробовали в текущем сезоне уже практически все, однако оттолкнуться от двух последних мест в турнирной таблице командам так и не удалось. В декабре же и те, и другие во второй раз объявили о тренерских отставках.

Проиграв в восемнадцатый раз за двадцать игр, сибиряки в начале месяца расстались с Евгением Зиновьевым. Место опытного специалиста вновь занял Сергей Чубыкин, который и начинал этот сезон в качестве рулевого, а после был переведен в штаб Зиновьева. Чудесного преображения "Ермак" не достиг, а долгожданной победы новый старый главный добился только в начале текущей недели. "Я не волшебник, и палочки этой у меня нет, - говорил Чубыкин после первого матча, проигранного "Соколу". - Знаете, ломать - не строить. Сломать можно за день, два, неделю, месяц, а строительство - процесс долгий и сложный, и восстанавливать после сломанного - это еще сложнее".



Еще более именитый Анатолий Емелин также не сумел силой своего опыта реанимировать "Буран". Если в первые недели после назначения воронежцы подавали признаки жизни, то во второй половине осени все вновь скатилось к затяжным сериям поражений. С наступлением зимы Емелин оставил свой пост, а Денис Баев во второй раз за сезон побыл исполняющим обязанности, после чего свой новый шанс в лиге получил Дмитрий Крамаренко. Специалист добавил ярких спичей в пресс-конференции, но вернуть воронежцам вкус победы по-прежнему не удается - последний успех "Бурана" до сих пор датируется 7 ноября.

Премьера нового Кубка: "Рубин" победил



На прошлых выходных в белорусском Жлобине состоялся первый в истории розыгрыш PARI Кубка Союза. В двухдневном турнире в формате плей-офф лицом к лицу сошлись по две лучшие команды чемпионата Беларуси и PARI ВХЛ. Российскую лигу на Кубке представляли прошлогодние финалисты - "Рубин" и "Динамо". Полуфиналы сложились для команд по-разному, и по итогу в решающем матче турнира сыграли чемпионы: тюменцы и хозяева — жлобинский "Металлург". Финал получился насыщенным и упорным, а победа осталась за российским клубом. Шайбы Никиты Попугаева, Дмитрия Лютова и Никиты Мокина принесли "Рубину" еще один трофей в клубную коллекцию - 3:1.

Кстати, с нового года тюменцы вновь переедут во дворец "Партиком", в котором уже проводили сезон-2020/21. На основной арене запланирован ремонт.

Даниил Ердаков теперь в АКМ



В минувшем месяце новокузнецкий "Металлург" окончательно разбил свое знаменитое звено. Вслед с Валерием Поляковым, который в составе "Югры" уже даже успел обыграть бывшую команду, "Кузню" покинул и Даниил Ердаков. 33-летний нападающий выступал за "Металлург" с 2018 года и в составе ударной тройки добился множества рекордов, в том числе и личных.

Вопрос трудоустройства лучшего бомбардира, снайпера и ассистента в истории PARI ВХЛ достаточно долго оставался интригой, пока в последние дни декабря гонка не завершилась победой АКМ. В последнем матче 2022-го Ердаков за новую команду сыграть не успел, поэтому дебют звезды в новых цветах состоится уже после праздников - у туляков как раз запланирована постновогодняя домашняя серия.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Сибирь
-:-
12:30
Адмирал - Авангард
-:-

Сейчас обсуждают