15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Камбэки "Спартака" и СКА, а "Авангард" и "Трактор" продолжают победные серии

Как прошел последний игровой день КХЛ в 2022 году?


Перед паузой на Новый год в КХЛ прошло десять крутых и принципиальных матчей.  Каждая команда хотела уйти на паузу, которая продлится до 3 января, закончить 2022 год в хорошем настроении. Рассказываем, у кого это получилось сделать.

Суммарная ничья в Дальневосточном дерби


После выхода с паузы "Амур" и "Адмирал" провели между собой еще три встречи. В первых двух победу одержали "Моряки". На последний матч перед новогодней паузой "Тигры" вышли решительно настроенными. Хабаровск вел по ходу игры со счетом 5:1 у "Адмирала". Достаточно нетипичная ситуация для команды Тамбиева, когда она пропускает пять шайб, тем более, у себя дома. В конце игры "Адмиралу" удалось забросить две шайбы, но "Амур" все равно довел дело до победы. На данный момент в Дальневосточном дерби ничья - 3:3. "Адмирал" и "Амуру" осталось сыграть еще четыре встречи друг с другом.


"Трактор" и "Авангард" продолжают победные серии

Клуб из Челябинска после паузы не узнать. Наконец-то появилась стабильная серия побед. К выигрышам над "Металлургом" в гостях и дома над "Салаватом Юлаевым", добавилась еще одна у "Трактора" - тоже над "Магниткой", но уже в Челябинске.

Наверное, один из лучших матчей Челябинска в сезоне. Удалось забить первыми, а когда "Металлург" сравнял, то "Трактор" снова быстро вышел вперед. А дальше упрочили до 5:1, в ответ получив только одну шайбу в середине третьего периода. Если "Трактор" продолжит в том же духе, то вопросы с возможным непопаданием в плей-офф отпадут.


"Авангард", в свою очередь, не без труда выиграл дома "Салават Юлаев", потрепанный травмами. Омичи после выхода с паузы не проиграли ни одной встречи. И матчи с Уфой были самыми напряженными в отрезке с 19 по 30 декабря. Команда Козлова после первого периода вела со счетом 2:0, но во втором "Авангард" сумел сравнять, а итоговую победу одержал в серии буллитов.


Очередные поражения ХК "Сочи" и "Автомобилиста"

Клуб из Екатеринбурга по-прежнему штормит. Команда Заварухина после выхода с паузы не одержала ни одной победы, не удалось этого сделать и в Новосибирске, где устроили настоящий новогодний праздник на арене.



"Автомобилист" и "Сибирь" 60 минут основного времени провели крайне плотно, но никто не забил, как и в овертайме. В серии послематчевых бросков два очка забрала команда Мартемьянова, а клуб из Екатеринбурга довольствуется только одним баллом.
ХК "Сочи" продолжает проигрывать всем. На этот раз попали под московское "Динамо", которое на классе (уверенно и спокойно) забрало два очка в выездной встрече. Стоит отметить молодого нападающего бело-голубых Никиту Буруянова, оформившего дубль. "Леопарды" последний раз выигрывали аж 15 ноября.


Камбэки СКА и "Спартака"

СКА и "Спартак" устроили догонялки в Балашихе и в Минске соответственно. "Армейцы" из Санкт-Петербурга проигрывали к третьему периоду со счетом 2:5, но сделали 5:5 за девять минут. Правда уступили в овертайме, но в буквально в отданном матче, смогли набрать один балл.


"Спартак", в свою очередь, к середине третьего периода проигрывал 2:4 минскому "Динамо", но за пять минут после пропущенной четвертой шайбы отыгрался, а затем и вышел вперед. Правда за три минуты до конца встречи Минск перевел игру в овертайм. Голов в дополнительное время клубы не забросили,  а в серии буллитов удача была на стороне красно-белых.


Три принципиальных матча

"Северсталь" в Череповце обыграла "Торпедо". Клубы равны по бюджеты, поэтому обеим командам нужно цепляться за очки в таких играх. "Сталевары" провели лучший первый период в сезоне, перебросав противников со счетом 14:1, но выигрывали по голам только 1:0. Правда "Торпедо" затем сравняло. Однако территориальное преимущество все-таки затем переросло еще в две шайбы от команды Разина. Клуб Ларионова ответил одной в конце матча в большинстве, когда Хабаров получил совершенно неоправданное удаление.


ЦСКА в Москве принимал "Локомотив". У "Армейцев" и "Железнодорожников" идет упорная борьба за второе место Запада. Игра закончилась со счетом 1:1 в основное время. Все решилось в овертайме, где победную шайбу забросил Брюквин.


Также 30 декабря состоялось дерби Республики Татарстан. "Нефтехимик" боролся до последнего, но все-таки уступил "Ак Барсу". Шайба Дыняка в середине второго периода стала для Казани победной.

Комментарии Правила

15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают