12:00
Амур - Сибирь
-:-
12:30
Адмирал - Авангард
-:-

Предновогодняя неделя: еще несколько ярких трансферов

Вспоминаем самое интересное, что произошло в PARI ВХЛ за последнюю неделю уходящего 2022 года.

В новый год с новым руководителем




В "Зауралье" 30 декабря сменился директор. Александр Смагин, занимавший этот пост с 2014 года, покидает клуб, новым директором становится Алексей Чечин.

Чечин - знаковая фигура для курганской команды. В качестве хоккеиста он отыграл двенадцать сезонов за "Зауралье" в амплуа защитника, стал рекордсменом клуба по количеству проведенных матчей (485) и набранных очков (170) в Высшей лиге/ВХЛ. После завершения карьеры в 2018 году Алексей Вячеславович сразу же вошел в тренерский штаб курганского "Юниора" из Первенства ВХЛ, позднее он возглавлял "Зауралье", а также успел поработать в "Темиртау" из чемпионата Казахстана. С 2021 года был руководителем курганской хоккейной школы.

На данный момент "Зауралье" идет вне зоны плей-офф - на 22 месте с 34 очками за 34 игры.

Предновогодние переезды



31 декабря закрывается трансферное окно в лиге - после Нового года клубы не смогут дозаявлять новых хоккеистов вплоть до окончания сезона. Последние дни работы "рынка" традиционно самые горячие, не стала исключением и эта неделя.

АКМ принял в свои ряды нападающего Даниила Ердакова, недавно покинувшего "Кузню". 33-летний форвард - лучший бомбардир (484 очка), снайпер (201 шайба) и ассистент (283 голевые передачи) в истории PARI ВХЛ. Кстати, второй лучший ассистент в истории лиги тоже играет в АКМ, это Евгений Рымарев (242 передачи).

Игрок с богатым опытом игры в КХЛ защитник Евгений Катичев, уволенный из АКМ в конце декабря, вернулся домой. Он будет играть за "Челмет". Катичев - воспитанник челябинского хоккея, вместе с родным "Трактором" выигрывал серебряную и бронзовую медали КХЛ, но последние семь лет играл в других городах.

Еще один именитый игрок сменил команду уже второй раз за сезон. Нападающий Андрей Сигарев начинал чемпионат в стане тамбовских "волков", затем играл за "Южный Урал", а теперь будет выступать в питерском "Динамо". А другой клуб из Санкт-Петербурга, СКА, подписал на двусторонний контракт своего воспитанника вратаря Евгения Иванникова, который известен в ВХЛ по игре за ХК ВМФ/"СКА-Неву", "Югру" и "Ижсталь".



Остается еще время для трансферов и их официального объявления. Возможно, нас ждет еще что-то интересное.

"Рубин" возвращается в "Партиком"



Посмотреть вживую домашние матчи действующего чемпиона PARI ВХЛ "Рубина" теперь смогут не все желающие, а только владельцы сезонных абонементов. Дело в том, что с января 2023 года команда будет играть не в СК "Дворец спорта", который находится в центре города и вмещает более трех тысяч зрителей, а в спортивном комплексе "Партиком" на пару сотен посадочных мест на окраине Тюмени.

В "Партикоме" тюменский клуб полностью провел сезон 2020-2021, когда дошел до полуфинала Кубка Петрова. Тогда причиной переезда стал капитальный ремонт основного стадиона. Сейчас причина аналогичная - ремонт кровли.

На матчи "Рубина" будут пускать по абонементам, а продажа билетов осуществляться не будет.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Сибирь
-:-
12:30
Адмирал - Авангард
-:-

Сейчас обсуждают