12:00
Амур - Сибирь
-:-
12:30
Адмирал - Авангард
-:-

"Рязань-ВДВ" летит наверх, "СКА-Нева" вырывает победу на флажке

30 декабря в регулярном чемпионате PARI ВХЛ состоялось три матча.



Программа заключительного игрового дня 2022 года начиналась с раннего матча в Рязани. "Десантники", рвущиеся во второй трети сезона из подавала турнирной таблицы прямиком в плей-офф, принимали "Звезду" – некогда своего труднодосягаемого соседа по набранным очкам. После своего преображения рязанцы не имели никакого морального права закончить календарный год на минорной ноте и со своей задачей по итогу справились.


В первом периоде, впрочем, небольшим преимуществом владели гости, а в начале второй двадцатиминутки Лев Комиссаров наказал рязанцев за быстрое удаление – на реализацию потребовалось лишь 11 секунд. Тем не менее, боевой дух "десантников" оказался не сломлен – уже к середине игры они в корне изменили ход встречи. Через две с половиной минуты после пропущенного гола уже хозяева удачно разыграли лишнего, сравняв счет; а вслед за голом Егора Смирнова пришла и шайба Кирилла Васильева – также в большинстве. Добить же армейцев "Рязань-ВДВ" сумела на старте третьего периода, когда голом из раздевалки отметился Никита Гончаров. Он же и стал автором заключительной шайбы в матче – 3:1.

Яркий поединок в Петербурге выдали "Динамо" и "Югра". Ханты-мансийцы дерзко начали встречу и к экватору завладели комфортным преимуществом в две шайбы. Правда, сразу же после этого динамовцы встрепенулись: в последней пятиминутке периода Петр Яковлев и Захар Малашкевич резко вернули петербуржцев в игру, а в середине третьего периода еще один гол Яковлева вывел хозяев вперед. Впрочем, лидерство динамовцев оказалась совсем недолгим – уже через 22 секунды Арсений Бринкман восстановил равенство в счете, а гол Кирилла Лямина в овертайме принес "Югре" эмоциональную победу.

Более прагматичной получилась игра в другой части Северной столицы, где "СКА-Нева" одержала важную для себя победу над "Рубином". Открыть счет командам удалось лишь на старте третьего периода: на первой минуте голом из раздевалки отметился Дмитрий Бучельников. Уже через пять минут, правда, действующие чемпионы отыгрались, забросив в большинстве, однако своей победы в последние моменты 2022-го "СКА-Нева" все-таки не упустила. За 40 секунд до сирены Георгий Бердюков отправил свою бывшую команду в нокаут, броском от синей линии принеся невчанам викторию – 2:1.



Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Сибирь
-:-
12:30
Адмирал - Авангард
-:-

Сейчас обсуждают