12:00
Амур - Сибирь
-:-
12:30
Адмирал - Авангард
-:-

Команды КХЛ, которым пауза пошла на пользу

Правильно проведенная работа в перерыве позволяет этим командам выдавать сейчас хорошие отрезки без поражений.


Вчера мы на AllHockey.Ru говорили о командах, которые выступают не лучшим образом после паузы. Что ж, пожалуй, хватит негативить. В новый 2023-й год нужно постараться войти с хорошим настроением, поэтому сейчас мы обсудим коллективы, которые после перерыва на Матч Звезд КХЛ и игры сборной России выжали педаль в пол и помчались вперед по турнирной дистанции, сметая соперников направо и налево.
"Динамо" (Москва)


В одном из недавних текстов мы уже писали о том, что, на наш взгляд, динамовцы с "железнодорожниками" являются теневыми фаворитами Запада. Ну, или, по крайней мере, командами, которые могут нарушить "армейскую" гегемонию в финале конференции. После перерыва подопечные Алексея Кудашова переиграли своих минских одноклубников, "Спартак", ЦСКА и "Трактор". Перед дедлайном игроки бело-голубых пользовались повышенным спросом на рынке. Например, в клуб четырежды обращались насчет обмена или продажи форварда Максима Джиошвили, но каждый раз динамовцы справедливо отвечали на эти запросы отказом. Если же говорить в целом о сильных сторонах "Динамо" на текущем отрезке, то стоит отметить хорошую реализацию моментов. Она держится у них на уровне 10%, это лидерский показатель в КХЛ. Здорово играет вратарская линия в лице Константина Волкова и Ильи Коновалова. По всей видимости, штаб Алексея Кудашова сумел провести правильную работу в паузе. У "Динамо" есть отличный шанс закончить год на мажорной ноте – сегодня им предстоит сыграть на выезде с ХК "Сочи".



"Торпедо"

О нижегородцах в этом сезоне сказано и написано столько, что добавить здесь что-то новое не представляется возможным. Скажем лишь, что у "автозаводцев" получается крайне удачный декабрь. Они никому не проигрывают аж с 4-го числа. За это время команда Игоря Ларионова сумела одолеть ЦСКА, "Северсталь", "Витязь", "Куньлунь Ред Стар", минское "Динамо" и "Нефтехимик". В целом же, у "Торпедо" не меняется ничего. Команда продолжает следовать своему курсу на комбинационный и атакующий хоккей, и это ее стремление множится на отличный результат. По состоянию на текущий момент нижегородцы занимают четвертое место в Западной конференции, имея равное количество очков с идущим на третьей позиции ЦСКА.



"Локомотив"

Справедливости ради, отметим, что Игорь Никитин регулярно подбрасывает угля в топку ярославского паровоза. Команда выиграла в 11 из последних 13 сыгранных матчей. Перед паузой "железнодорожники" неожиданно уступили у себя дома "Куньлуню", с которым у них в текущем сезоне игры складываются весьма непросто. "Драконы" дважды переиграли ярославцев, но в последнем матче, состоявшемся в Мытищах, "Локомотив" сумел-таки вырвать победу со счетом 4:2. Игорь Никитин в своем втором сезоне в Ярославле сумел создать команду по образу и подобию своего ЦСКА, которая к текущему моменту уже дважды оказалась сильнее оригинала в отдельно взятых матчах. Пожалуй, если не брать в расчет СКА, ребята из древнего города на Волге являются наиболее подходящими кандидатами на то, чтобы переиграть столичных "армейцев" в возможной битве в плей-офф.



"Авангард"

На Востоке тоже есть команды, которые резко рванули вперед после паузы. Прежде всего, это "Авангард". Команда Михаила Кравеца после перерыва дважды обыграла "Барыс" и одолела "Амур", а в последнем матче разгромила "Автомобилист" со счетом 5:0. Нет ничего удивительного в том, что сейчас ей удалось подняться на третье место в таблице Восточной конференции. О тех кошмарах, что творились с ней в начале сезона, можно забыть раз и навсегда. Впрочем, помимо хороших результатов на льду, отметим, что в ее жизни происходит масса других позитивных вещей. Например, в недавнем домашнем матче с "Барысом" свою дебютную шайбу в КХЛ забросил юный форвард Иван Мирошниченко.



А еще клуб продлил на следующий сезон контракт со своим лучшим снайпером Ридом Буше. Правда, теперь перед Рашидом Хабибулиным стоит очень нелегкая задача по удержанию Сергея Толчинского, Владимира Ткачева, Арсения Грицюка, Алексея Береглазова, Семена Чистякова, Дамира Шарипзянова и других лидеров команды. Из-за потолка зарплат сделать это будет невозможно, от кого-то из них придется отказываться. Впрочем, за этим мы последим весной. А пока что "Авангард" радует своей игрой и внушает оптимизм в преддверии стартующего через два месяца плей-офф. 


Комментарии Правила

12:00
Амур - Сибирь
-:-
12:30
Адмирал - Авангард
-:-

Сейчас обсуждают