"Магнитка" подарила ХК МВД надежду

Новости
27 февраля, четверг
26 февраля, среда
+
Магнитогорский "Металлург" вопреки предматчевым прогнозам проиграл подмосковному ХК МВД. Тем самым возродилась двойная интрига. Во-первых, откладывается разрешение вопроса о лидерстве в дивизионе Тарасова. Во-вторых, ХК МВД получил хорошую возможность еще побороться за путевку в плей-офф. Подробности матча у корреспондента Allhockey.ru Алексея Дузенко.

Подмосковный клуб стал одним из самых неудобных соперников Магнитки. Мало того, что уральцы проиграли оба матча в гостях. Теперь "Металлург" проиграл одну из домашних игр этого сезона. Поначалу преимуществом владели хозяева льда. Гостей в первом периоде спасла штанга. После чего юный Сергей Дорофеев, заявленный как защитник, удачно сыграл в нападении.

После перерыва гости и вовсе почувствовали вкус победы, оформив два гола.

- Я благодарен команде за три очка, - заметил после матча наставник гостей Олег Знарок. -  В средней зоне удалось сыграть плотно, реализовали нужные моменты, которых нам хватило в итоге для победы. Самоотдача сегодня была на высоком уровне. Если бы мы так играли всегда, проблем бы с попаданием в плей-офф не было бы. Тем не менее, мы цепляемся за каждый шанс и будем биться до конца. Извиняюсь, что своего земляка немножко огорчил.

- Сегодня здорово сыграл Гарнетт. Нет ли опасения, перебрать тот лимит игрового времени иностранного голкипера?


- У нас оба вратаря неплохо играет. В принципе мы соблюдаем тот лимит. Константинову еще можно играть один матч и один период. Мы обоим вратарям доверяем. Если команда нормально настраивается и сплоченно выходит на лед как кулак, то мы готовы играть с любым соперником.

В третьем периоде благодаря голу Дениса Платонова у хозяев появился лучик надежды. Однако чуда не свершилось. Меньше чем за две минуты до финальной сирены, милиционеры и вовсе поставили жирную победную точку. Для вратаря Андрея Мезина это был не лучший матч в этом сезоне. Однако после матча главный тренер "Металлурга" Валерий Белоусов иначе объяснил причину поражения.

- Думаю, ХК МВД нужнее были эти три очка, отсюда такой характер игры. Так уж получилось волею календаря, что мы дома все пять игр играем с командами, которым нужны очки.  Так что легких игр, как могло показаться, у нас не было. Сегодня ХК МВД сыграл очень грамотно в средней зоне. Соперник нам не дал толком раскатиться, почувствовать свою игру. Поэтому они заслуженно победили.

- Что случилось с Проскуряковым, которого даже не было среди запасных?


- Получилось так, что Илья после той игры получил травму. Дали ему отдохнуть.

- А как объяснить отсутствие Ролинека?

- Он сегодня утром жаловался на плохое самочувствие. Многие ребята с утра жаловались на не свежие продукты. Хорошо, хоть на матч насобирали сегодня народ. А то и Шахрайчук, и Ролинек получили отравления. Будем разбираться.

- Впереди гостевое турне. Как вы собираетесь играть?

- А что? Команда собрана. Надо только играть, как мы умеем.


 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
19 Февраля 2009 года, УСК "Арена Металлург", Магнитогорск

"Металлург" (Магнитогорск) - ХК МВД (Балашиха) - 1:4 (0:1, 0:2, 1:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 18:07 Сергей Дорофеев (Василий Чистоклетов)
0:2 - 22:11 Владимир Горбунов (Алексей Кровопусков)
0:3 - 29:35 Руслан Зайнуллин
1:3 - 48:35 Денис Платонов (Алексей Кайгородов, Евгений Варламов), больш.
1:4 - 58:20 Роман Дерлюк (Джеймс Поллок, Алексей Угаров)

Вратари: Андрей Мезин - Майкл Гарнетт

Штраф:
32 - 22

Судья: Сергей Гусев (Россия)
Дата: 19.02.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет