15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Предновогодние хозяйские победы на Урале

29 декабря в регулярном чемпионате PARI ВХЛ состоялось два поединка.

Игровая программа четверга стартовала с раннего матча в Орске, где набравший хорошую форму "Южный Урал" принимал на родном льду "Ростов". Встреча начиналась активно – уже к седьмой минуте соперники успели огорчить друг друга заброшенными шайбами. В самом дебюте встречи Максим Кузнецов вывел хозяев вперед, однако следом "ЮУ" позволил себе несколько удалений, которые "Ростов" по итогу аккумулировал в забитый гол – его автором стал Артем Пеньковский.


Дальше игра взяла некоторую паузу, но в самой концовке второго периода взорвалась фейерверком новой силы. После экватора уже ростовчане увлеклись серией ненужных удалений, и за секунду до сирены на перерыв "Южный Урал" вернул лидерство себе. Александр Борисенков с дальнего пятака классным кистевым под перекладину оформил шайбу в раздевалку. Впрочем, перерыв пришелся гостям очень кстати: по обидному голу с сиреной "Ростов" не долго горевал, и уже на первой минуте третьего периода восстановил равенство на табло. Александр Калинин неторопливо и без особой поддержки вошел в зону хозяев и, едва соприкоснувшись с синей линией, бросил в створ ворот, чем застал Румянцева врасплох.



Со счетом 2:2 игра дошла до серии буллитов, которую "Южный Урал" уверенным образом склонил в свою пользу. Это победа стала для орчан пятой подряд, клуб из Оренбуржья отправляется отмечать праздники в хорошем настроении.

Матч "Челмета" и "Бурана" достаточно долго запрягал, однако подарил челябинским болельщикам напоследок безумную концовку. За первые пятьдесят минут соперники сообразили лишь одну шайбу, которую забросили гости на 25-й минуте игры. Однако последняя десятиминутка матча превратилась в настоящую предновогоднюю вечеринку.

На исходе 51-й минуты Марсель Шолохов вернул "Челмет" в игру, отличившись в большинстве, а еще через минуту Вадим Шавеко перевернул встречу на 180 градусов, выведя челябинцев вперед. Сто секунд спустя "Буран" вновь отыгрался и, как казалось, спасся, но на 57-й минуте Егор Фатеев вновь вернул лидерство "Челмету". И в этот раз своего преимущества хозяева уже не отдали – 3:2. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Сейчас обсуждают