15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Непродуктивный отдых. Клубы КХЛ, которым помешала пауза в регулярном чемпионате

Больше всех пострадало минское "Динамо".



Многие тренеры ждут паузу в чемпионате, чтобы хоккеисты смогли отдохнуть, восстановить силы. Однако в нынешнем сезоне КХЛ всего две "остановки" в сезоне. Первая была на Матч всех звезд и Кубок Первого канала, второй отдых будет совсем небольшим - на Новый год: с 31 декабря по 3 января. Не для всех клубов первый простой без игр в чемпионате КХЛ сыграл на пользу.


"Автомобилист"

Количество поражений после паузы в чемпионате: пять подряд

Набрано очков после паузы в чемпионате: 2 из 10 возможных

Екатеринбург ушел на единственную большую паузу в сезоне элитно: первое место Востока, хороший задел от идущей второй "Магнитки", а с 28 ноября и до 8 декабря выиграли пять из пяти встреч. После паузы - два поражения за пределами основного времени и еще три - в пределах 60 минут. Мой коллега подробно расписал причины нынешних проблем "Автомобилиста". Однако даже несмотря на такой плачевный выход с паузы, клуб продолжает лидировать на Востоке.


"Амур"

Количество поражений после паузы в чемпионате: четыре в пяти матчах

Набрано очков после паузы в чемпионате: 2 из 10 возможных

Клуб из Хабаровска перед паузой входил в топ-8 Востока, если считать по потерянным очкам, был задел, так как сыграли меньше встреч, чем основные конкуренты "Амура" за место в плей-офф, к МВЗ и КПК.  После турнира сборных "Амур" на выезде по маршруту Магнитогорск - Уфа - Омск смог добыть только два балла (победа над "Салаватом Юлаевым"). Далее были две встречи в рамках Дальневосточного дерби, в которых клуб из Хабаровска проиграл "Адмиралу". Хоть "Амур" по-прежнему сохраняет две игры в запасе от "Трактора" и "Барыса" и на одну встречу у них меньше, чем у  "Нефтехимика", чтобы войти в зону плей-офф фактически нужно выигрывать два матча, чтобы у Хабаровска после 45 игры было 44 балла, а у "Трактора" и "Барыса" - 42 и 43 соответственно.



"Спартак"

Количество поражений после паузы в чемпионате: четыре подряд

Набрано очков после паузы в чемпионате: 1 из 8 возможных

Красно-белые проиграли две встречи подряд до паузы. После нее - еще четыре поражения. Команда Гришина с 19 декабря набрала всего один балл. Причем очко добыли совсем недавно в игре с "Северсталью", переведя встречу в овертайм. "Спартак" с приходом Гришина резво заиграл, но все эти очки, можно сказать, растерял. Красно-белых, даже после шести поражений кряду в общей сумме, никто не сместил с шестой позиции Запада. Только команды, занимающие 7- 8 места, подобрались. Отставание "Витязя" от "Спартака" - один балл, а у "Северстали" от красно-белых - три очка. При этом у команд из Череповца и Балашихи по одной игре в запасе.



"Динамо" Минск

Количество поражений после выхода с паузы: пять подряд
 
Набрано очков после выхода с паузы: 0 из 10 возможных

Два поражения до паузы и еще пять - после. В декабре клуб из столицы Беларуси набрал всего два балла. Такое положение дел выбило команду из зоны плей-офф. Примечательно еще то, что белорусский клуб уступил "Торпедо", "Нефтехимику" и "Северстали". В общем, командам, как минимум равным по бюджету, если не уступающим. А Череповец так вообще - главный конкурент "Динамо" за восьмую строчку Запада. У Вудкрофта будет несколько дней в новогоднюю паузу, чтобы привести игроков в форму. В противном случае, Минск потеряет шансы на плей-офф уже в конце января.

Комментарии Правила

15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают