15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Всухую и крупно: "Химик" празднует победу в дерби

Шестью играми продолжилась предновогодняя неделя в PARI ВХЛ.



"Сокол" после пятиматчевой серии побед завершает календарный год двумя поражениями. После неудачи в Перми сегодня красноярцы уступили и "Торосу". В середине встречи соперники быстро обменялись заброшенными шайбами, а в третьем периоде хозяева, открывшие в игре счет, довели дело до победы. Впритык к последней пятиминутке "Торос" отличился в большинстве, вернув себе лидерство, а еще через четыре минуты после гола Ильдара Абдеева Илья Коренев точным броском по пустым воротам принес нефтекамцам победу – 3:1.


"Ермак", два дня назад сенсационно обыгравший "Торос", минувшим вечером устроил немало проблем и "Молоту". Ангарчане дважды выходили вперед, оформив обе шайбы во втором периоде, но пермякам исправно удавалось отыгрываться. Со счетом 2:2 встреча перетекла в серию буллитов, которая также развивалась качельно и драматично. Соперники реализовали пять бросков на двоих, постоянно отнимая друг у друга преимущество, пока точная попытка Дмитрия Белохонова не принесла победу хозяевам – 3:2.



В Воскресенске "Химик" в дерби столичного региона одолел "Звезду". Уже в первом периоде хозяева забросили дважды: на четвертой минуте Никита Соколов открыл счет в матче, а в начале второй половины отрезка Иван Зинченко удвоил преимущество подмосковного коллектива. Завладев комфортным преимуществом, "Химик" спокойно вел игру, а в третьем периоде снял все вопросы о победителе после шайб Демида Мансурова и Максима Кровякова. 4:0 – пятый сухарь Дмитрия Куликова; "Звезда" в очередной раз наступает на старые грабли и покидает лед без единой заброшенной шайбы.

"Динамо" и "Рубин" только-только вернулись с союзного турнира в Жлобине. На нем соперникам не удалось сыграть друг с другом, но календарь свел обе команды в очной встрече регулярного сезона уже сегодня. В Петербурге команды явно продемонстрировали остаточный эффект предновогоднего путешествия на новый интересный кубок – играя практически с дороги, и динамовцы, и "рубиновые" долго не могли нащупать необходимый тонус. Единственную шайбу в матче зрители увидели только в овертайме, ее авторами стали гости – точный бросок Кирилла Кошурникова принес новоиспеченным обладателям PARI Кубка Союза победу.



"СКА-Неве", чтобы не встретить Новый год вне зоны плей-офф, было необходимо цепляться за обе победы в заключительной домашней мини-серии. Первая же часть задачи сегодня невчанами была провалена – гостившая в Северной столице "Югра" добилась уверенной победы. Югорчане забили уже в течение первой пятиминутки, а до перерыва успели и удвоить свое преимущество – авторам обоих голов стал Егор Степанов. В середине игры Владислав Лукин сделал разницу в счете крупной, после чего хозяева сумели ненадолго проснуться. Но только приблизившись к сопернику вплотную, армейцы пропустили в четвертый раз. В концовке основного времени "СКА-Нева" вновь обострила интригу, но спасти игру уже не смогла – 3:4.

В составе АКМ сегодня так и не дебютировал звездный новобранец Даниил Ердаков. Возможно, именно его и не хватило гостям для сегодняшней победы в Рязани. "Десантники" начали встречу с места в карьер, и уже на 44-й секунде Егор Смирнов вывел хозяев вперед. Туляки отыгрались к середине первого периода, однако гол Глеба Петрова так и остался для АКМ единственным. А вот рязанцы впоследствии забросили еще раз – бросок Вячеслава Сараева и стал для команды победным, 2:1.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Сейчас обсуждают