12:00
Амур - Сибирь
-:-
12:30
Адмирал - Авангард
-:-

"Армейской" гегемонии на Западе может настать конец

Московское "Динамо" и "Локомотив" готовы бросить в плей-офф перчатку СКА и ЦСКА.


Московское "Динамо" и "Локомотив" сейчас находятся в отличной форме. Бело-голубые к текущему моменту одержали пять побед подряд. Они дважды подряд, с перерывом на Матч Звезд КХЛ и Кубок Первого канала, обыграли "Спартак", а также одолели своих одноклубников из Минска, "Трактор" и ЦСКА. Действующему чемпиону "Динамо" не дало сделать у своих ворот примерно ничего. "Динамо" сыграло в манере, схожей с ЦСКА? Мы наоборот, старались сыграть в атаке. Лучшая оборона – это нападение. Старались контролировать шайбу", – так оценил действия своей команды в той игре ее наставник Алексей Кудашов.




Нельзя сказать, что в остальных матчах динамовцы на голову были сильнее своих соперников. В основном, происходило это за счет хорошей реализации. Практически во всех матчах, кроме первой игры со "Спартаком", бело-голубые сумели претворить в голы более 10% имевшихся в их распоряжении моментов. А это уровень лидеров в КХЛ. Момент второй – игра вратарей. Константин Волков сейчас является одним из лучших киперов лиги. В 16 сыгранных матчах он отразил 93,8% нанесенных по его воротам бросков, пропуская, в среднем, по 1,53 гола за игру. У основного вратаря команды Ильи Коновалова статистика несколько хуже. Тем не менее, отметим, что после возвращения из Северной Америки Илья сумел перезагрузить карьеру в команде Алексея Кудашова.

Если говорить о противостоянии с "армейскими" коллективами, то в этом сезоне динамовцы одержали две победы в пяти матчах, сыгранных со СКА и ЦСКА. Вполне себе рабочий показатель, который намекает на то, что во втором раунде Западной конференции у бело-голубых может получиться равная борьба с этими соперниками. Во всяком случае, динамовцы имеют все, чтобы ее навязать. Они располагают довольно-таки ровным составом и хорошей вратарской линией, которая уж точно сильнее той, что есть у ЦСКА.



Говоря о "Локомотиве", прежде всего, хотелось отметить, что в его составе традиционно продолжают раскрываться молодые игроки. В этом сезоне настала очередь блистать Степана Никулина. Вчерашний юниор, один из лучших игроков МХЛ сезона 2020/21 в этом году вышел на лидирующие роли во взрослой команде. Сейчас парень находится на третьем месте в списке самых результативных игроков "Локомотива". В 38 сыгранных матчах он набрал 26 (9+17) очков. Примечательно, что Степан лишь на один балл отстает от лучших бомбардиров коллектива, куда более опытных Максима Шалунова и Дениса Алексеева. Очевидно, что если ему удастся сохранить тот же уровень игры кубковой весной, то у "Локомотива" в матчах плей-офф появится новый, молодой и голодный до побед лидер. С качествами ведущего игрока у Никулина все в порядке – он был лидером молодежной команды, поэтому можно не сомневаться в наличии характера у этого парня.


"Локомотив" к текущему моменту одержал четыре победы подряд. Команда здорово проводит отрезок после перерыва на МВЗ и игры сборной – на нем она одолела ХК "Сочи", "Ак Барс", ЦСКА и "Спартак". Особенно хотелось бы отметить то, что в каждом из этих поединков "железнодорожники" пропускали лишь по одной шайбе. То есть, команде Игоря Никитина для победы оказывалось достаточно лишь двух забитых голов. Где-то, в одной из предыдущих команд этого специалиста, мы уже видели нечто подобное. Игра никитинского ЦСКА была именно такой: не самой веселой для просмотра, но приносящей результат. Нет абсолютно ничего удивительного в том, что "Локомотив" во многом стал копией "армейцев", ведь под руководством Игоря Валерьевича в Ярославле играют Алексей Марченко, Сергей Андронов и Максим Шалунов – в недавнем прошлом ключевые хоккеисты "армейского" клуба.



То, что нынешний "Локомотив" способен, как минимум, бороться на равных с ЦСКА, доказал недавний матч этих команд, в котором ярославцы выиграли со счетом 3:1. Встреча была выиграна по никитинским лекалам: "железнодорожники" провели мощный период, по итогам которого повели со счетом 2:0, а затем спокойно довели дело до победы. Рабочего плана В для того, чтобы отыграться, у Сергея Федорова не оказалось. Пока что ярославцы выиграли один из двух поединков, сыгранных с ЦСКА. Со СКА же "Локомотив" в текущем сезоне провел четыре матча, и пока что счет в противостоянии с питерской командой тоже равный – 2-2.

Иными словами, в этом году мы можем получить самый интересный плей-офф на Западе за последние пять лет. Бесконечные финалы конференции между ЦСКА и СКА надоели многим нейтральным болельщикам, и поэтому многие из них хотели бы, чтобы кто-то из других клубов Западной конференции разбавил своим участием серию за право выхода в решающую стадию Кубка Гагарина. Пока что ближе всего к этому "Локомотив" и "Динамо". "Торпедо" показывает невероятно симпатичную игру, но оно слишком легковесно для решения этой задачи. Отнюдь не удивлюсь, если мы увидим одну из вышеупомянутых команд в полуфинале плей-офф.
Источник фото: Официальный сайт ЦСКА
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

12:00
Амур - Сибирь
-:-
12:30
Адмирал - Авангард
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают