12:00
Амур - Сибирь
-:-
12:30
Адмирал - Авангард
-:-

Предновогодняя неделя начинается с сенсаций

В понедельник в регулярном чемпионате PARI ВХЛ состоялось три игры.

"Сокол" за последние полтора месяца лишь однажды проигрывал в основное время, а на сегодняшнюю игру в Пермь красноярцы прибыли с бэкграундом из пяти викторий подряд. Тем не менее, дотянуть до новогодней паузы в статусе не проигрывающих коллективу не удалось. Уже к началу второго периода пермяки шокировали своих гостей, забросив четырежды. В концовке первой пятиминутки Андрей Шубин открыл в матче счет, а в середине стартового отрезка Егор Манин в большинстве удвоил преимущество "Молота". Еще два раза реализовать лишнего хозяевам удалось буквально с выходом из раздевалки – на 22-й и 23-й минутах Константин Пархоменко и Игорь Зенчиков сделали счет неприличным. Примечательно, что на экваторе игры "Сокол" выстрелил дуплетом, а на последней минуте основного времени сократил отставание до минимума, обострив интригу финальных секунд. Тем не менее, сотворить волшебство красноярцы не сумели; 4:3 – четвертая победа "Молота" в последних пяти матчах.




"Торос", еще совсем недавно блиставший со своей шикарной победной серией, сегодня на родном льду проиграл "Ермаку" – для ангарчан эта победа стала первой за 11 матчей. Хозяева владели инициативой во всех трех периодах, однако так и не сумели хоть сколько-нибудь полидировать в счете. "Ермак" вышел вперед в середине первого периода, когда отличился Александр Шикун; в середине встречи нефтекамцам удалось отыграться, но уже через несколько минут Глеб Зайцев вернул лидерство ангарчанам, оно в дальнейшем так и осталось неизменным. 2:1 – сенсационный новогодний подарок ангарским болельщикам, для "Тороса" это третий проигрыш за четыре последних матча.

АКМ продолжил свое восхождение в таблице разгромной победой в Воскресенске. Туляки пожаловали в гости к "Химику" и добились сокрушительной виктории, невзирая на первую пропущенную шайбу. Хозяева открыли счет на восьмой минуте, однако уже через 26 секунд Егор Яковлев вернул АКМ в игру, после чего голы в матче забивались только туляками. В начале второго периода Яковлев оформил дубль, а еще через несколько минут Иван Петраков сделал преимущество гостей еще более уверенным. Жирную точку в матче АКМ поставил в третьем периоде, когда отправил в ворота воскресенцев еще три безответные шайбы. Точные броски Максима Лазарева и Даниила Анопа, а также еще один гол Петракова установили окончательные 6:1 на табло. Это четвертая победа АКМ подряд.



Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Сибирь
-:-
12:30
Адмирал - Авангард
-:-

Сейчас обсуждают