15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

"Авангарду" нужен атакующий защитник. Найдут ли его?

Сделать это в последние дни перед дедлайном будет очень непросто.


Теперь можно смело констатировать, что "Авангард" не угадал с Ярошем. В 24 сыгранных матчах он набрал лишь 9 (3+6) очков при показателе полезности "-6". В Омске на него рассчитывали как на толкового двустороннего защитника, но, как мы видим, он был недостаточно результативен впереди, да и в своей зоне ошибался. Отсюда и возник его обмен в ЦСКА на Дмитрия Алексеева, который усилит "Омские Крылья". И это логично – команде нужна помощь и свежая кровь в ее нелегкой борьбе за попадание в плей-офф ВХЛ.


А вот "Авангарду" теперь можно попробовать за оставшиеся пару дней до дедлайна найти качественного иностранца на позицию атакующего защитника. Рамки поиска сужены донельзя. Из Европы и Америки сейчас особо никого не выцепишь, а клубы Востока усиливать конкурента не будут. Остаются клубы Запада. И мы составили небольшой список ребят, насчет перехода которых "Авангарду" было бы полезно провести переговоры.

"Куньлунь" пока что не попадает в плей-офф. Команда идет на десятом месте Западной конференции, отставая от кубковой зоны на шесть очков. А в ней играет товарищ Зак Лесли, к текущему моменту забросивший семь шайб и отдавший двадцать две результативных передачи. Отличный пакмувер, что тут и говорить. На его "-19" в графе "Показатель полезности" большого внимания обращать не стоит. Все-таки "драконы" – одна из слабейших команд Запада, она много пропускает. Но как атакующий защитник, Лесли точно выглядит интереснее Яроша.



Если продолжать смотреть клубы Запада, которые борются за плей-офф, то в очередной раз отметим управленческий гений Игоря Варицкого, который привел в команду Джереми Роя. Роль у канадца в команде примерно такая же, как у Лесли в "Куньлуне" – это защитник первой пары и одной из спецбригад большинства. Так же, как и Зак, он отлично двигает шайбу по синей линии. А еще у него в арсенале есть неплохой бросок.



Ежели мы говорим об атакующих защитниках с хорошим опытом в КХЛ (все-таки Лесли и Рой проводят свои первые сезоны в нашей лиге), то можно вспомнить о Джоне Гилморе из минского "Динамо". В прошлом году он завоевал с ЦСКА Кубок Гагарина. К тому же, Джон во время всеобщей истерии среди легионеров остался в команде, что говорит о его хороших человеческих качествах. Но это вариант на случай, если "ястребы" захотят подписать защитника более оборонительного плана. Говоря же об двусторонних игроках, можно отметить, что в том же минском "Динамо" гораздо более привлекательно выглядит Джозеф Душак. На его счету 27 очков в 43 матчах и пятое место в списке лучших бомбардиров среди игроков обороны.



Впрочем, все эти ребята сейчас в "Авангард" скорее всего не перейдут, так как они очень нужны своим командам. Либо же омичам придется предложить за них очень хороший вариант с обменом. Пойдут ли на это сейчас "Динамо", "Витязь" и "Куньлунь"? Честно говоря, не думаю. У каждой из этих команд сейчас есть давно сложившийся состав, который с разной долей успешности справляется с поставленными перед ними задачами. В таком случае в плей-офф "Авангард" войдет с Алексеем Береглазовым и Семеном Чистяковым на позиции атакующих дефов, которые в этом году выглядят слабее вышеперечисленных ребят. И в матчах на вылет им именно помощи со стороны атакующих защитников может и не хватить.



Комментарии Правила

15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают