"Сибирский Франкенштейн"

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
При взгляде на сегодняшний "Авангард" невольно вспоминается Франкенштейн. Никто не верил, а он встал и пошёл. Посмотрим теперь, докуда он дойдёт. А во время вынужденной паузы КХЛ предложила нам сразу несколько закусок.

Самой привлекательной из них кажется та, на обёртке которой написано "возвращение Крикунова в Лужники", но есть ещё и деликатес на любителя - "Витязь" против "Торпедо". Но это всё потом, а пока что вернёмся на пару дней назад.

"Металлург" (Магнитогорск) - "Авангард" 2:3 ОТ

А "ястребы"-то и впрямь взлетели. Уже почти никто и не верил в это. Да, конечно, это ещё пока не тот уровень, который болельщики ждали от "Авангарда" перед началом сезона, но всё же. Заштопали дырки в обороне, в нападении стали играть не только чехи, появилась игра…

Петь дифирамбы команде, которая выиграла в серии буллитов (причём какой!), - дело тонкое. Но в случае с Омском это позволительно. Приятно, когда такие команды возвращаются на былые позиции. 

"Динамо" (Москва) - "Ак Барс" 2:5

Зиновьев уж давно в "Динамо" (хоть, вроде, и ненадолго), а все продолжают искать интригу в его игре против "барсов". Что ж, после этого матча, кажется, этому всё-таки будет положен конец. Увы и ах, того Зиновьева уже или пока, но совершенно точно нет.

Зато Морозов и Зарипов всё там же, и всё те же. Доказательства? Три очка первого и хет-трик последнего. Тема закрыта, дело передано в архив. 

"Металлург" (Магнитогорск) - ХК МВД

По всей видимости, всё, чем нам запомнятся "милиционеры" в этом году, - это десять декабрьских побед. С учётом того, как сейчас играют конкуренты МВД за попадание в плей-офф, как-то слабо верится в то, что парни Знарока всех удивят и попадут в весеннюю стадию КХЛ.

Раздосадованная поражением от Омска "Магнитка" должна без особых проблем "раскатать" гостей.

"Витязь" - "Торпедо"

Будь ты хоть "Ак Барс", хоть "Салават" - выезд в Чехов лёгким не бывает. Парни Крушельницки своих гостей встречают не хлебом с солью, а подножками и тумаками. По крайней мере, так было до недавнего времени. Теперь же "витязи" заметно поубавили в пылкости.

Сейчас от хозяев неизвестно чего ждать. Будет ли это "хоккей из ночной лиги", какой мы недавно видели в Нижнекамске, или красно-белые опять дадут бой - сказать трудно. AllHockey.Ru поставит на то, что бой всё же будет, но выиграет его "Торпедо". 

"Динамо" (Москва) - "Нефтехимик"

Вот ведь удивительное дело. Если подойти к прогнозу на этот матч топорно, то фаворитом выглядит "Динамо". Здесь и место в турнирной таблице, и имя, и состав… Всё, вроде как, за бело-голубых. Но есть один маленький нюанс. Главный тренер "НХ" Владимир Крикунов знает своих сегодняшних соперников, как никто другой. Это выражается и в результатах. За его командой две победы в трёх предыдущих матчах.

"Заруба" будет что надо. Что сейчас значат очки для Нижнекамска объяснять не стоит, да и "Динамо"-то сейчас от них тоже бы не отказалось. Тем более после двух поражений кряду. Думается, что команды доиграют сегодня, как минимум, до овертайма, а там уж кому повезёт. Но, скорее всего, это будут хозяева.

"Спартак" - "Металлург" (Новокузнецк)

Если бы из Новокузнецка с завидной регулярностью не поступали комментарии от Бориса Михайлова по любому вопросу, то про его "сталеваров", наверное, сейчас бы уже все и забыли. Тема невыплаты зарплат уже, вроде как, неактуальна, а результатами "Кузня" уже давно не блещет. В новом году, например, её болельщикам только и остаётся, что вспоминать победу над "Авангардом" и недавнюю феерию с "Северсталью".

Нет, ничего дурного про "металлургов"  сказать нельзя. Парни выходят и бьются, вот только, как правило, неудачно. При всём уважении к "Кузне", мы отдаём свои предпочтения красно-белым.
Дата: 19.02.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет