15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

"Сокол" ранит ижевчан, "Ермак" щекочет нервы альметьевцам

В субботу в регулярном чемпионате PARI ВХЛ состоялось два богатых на события матча.



"Ижсталь" изумительно проводила свою предпраздничную домашнюю серию, одержав три победы в трех играх – в том числе и над "Металлургом". Сегодня ижевчане завершали и домашний цикл, и календарный год, однако перед каникулами сердца удмуртским болельщикам все-таки немного подразбили. Сталевары были очень близки к полноценному страйку: играя вторым номером, хозяева к концовке второго периода отправили в ворота "Сокола" три безответные шайбы – в стартовом периоде отличился Тимур Шарифьянов, а в последнюю пятиминутку второго Александр Беляев и Сергей Шестаков сделали разницу в счете крупной.


Тем не менее, в третьем периоде игра пошла на серьезный разворот. На четвертой минуте "крылатые" усилиями Александра Тарасова размочили счет, а во второй половине отрезка полноценно вернулись в игру. Сначала Константин Майоров грамотно воспользовался тем, что остался совершенно без прикрытия в центре зоны, и точным кистевым с дальнего пятака сократил отставание гостей до минимума. А за двадцать секунд до сирены в большинстве и с пустыми воротами "Сокол" восстановил на табло равенство и перевел встречу в овертайм: партнеры похожим образом вывели на бросок Максима Цыбина и тот с чуть более дальнего расстояния в третий раз огорчил "Ижсталь". Более того, он же стал злым гением ижевчан в овертайме: уже первым броском на первой минуте Цыбин оформил дубль и принес "Соколу" ярчайшую волевую победу – 4:3.



В легком недоумении наверняка сегодня вечером были и болельщики в Альметьевске. Главный аутсайдер PARI ВХЛ "Ермак" гостил у "Нефтяника", пропустил достаточно быстрый гол, но к середине стартового периода уже вел в счете. Во второй двадцатиминутке "Нефтяник" пришел в себя и вернул себе преимущество, однако шайбы Ислама Хасанова и Александра Локтева (в меньшинстве) не стали в поединке переломными. В заключительной трети матча "Ермак" снова огрызнулся и уже в начале периода вновь восстановил паритет на табло. Впрочем, на все шестьдесят минут запала ангарчанам не хватило – в оставшейся части основного времени класс альметьевцев взял свое. Точные попадания Эдуарда Гиматова и Данила Воеводина на 52-й и 54-й минутах стали для "Нефтяника" победными – 5:3.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Сейчас обсуждают