15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Овечкин обогнал Горди Хоу. Александр – тот человек, которого обожают и в России, и в США

Второй снайпер в истории НХЛ.


После хет-трика в игре с "Чикаго", Александр Овечкин не мог забросить четыре матча кряду, но все понимали, что побить достижение Хоу для россиянина - дело времени. Восьмой номер "Вашингтона" при своих трибунах в игре с "Виннипегом" оформил дубль. Тем самым, сначала сравнялся по голам с Хоу, а затем его обогнал, став вторым снайпером в истории НХЛ - 802 гола.


Великое достижение для всех, но самое главное, что оно показало, насколько Овечкина обожают и в США, и в России, и в команде. Да, Александр вряд ли когда-то обойдет того же Месси и Роналду по упоминаемости, но для хоккея Овечкин - мировая суперзвезда, о котором будут говорить даже поколения, не видевшие игру Александра в режиме реального времени.
Важно отметить, что обогнать Хоу помог Кузнецов, который мог забрасывать сам в пустые ворота, но решил сделать красиво, отдав Александру, пожертвовав своей шайбой. Хотя стоит отметить, что Александр тоже не стал изначально бросать, а отдал пас Евгению.

"Я почувствовал бы себя плохо, если бы забил, и половина мира, вероятно, была бы очень зла на меня. Вы знаете, у меня действительно много ненавистников… Вопрос репутации", – с юмором ответил Кузнецов на вопрос, почему отдал обратную передачу Александру, а не забросил сам.


Трибуны сходили с ума, скандируя "Ови", а на домашней арене "Вашингтона" стоит счетчик голов Овечкина. Радовались все: команда встала со скамейки и поехала к Александру,  фанаты снимали на камеру празднование нападающего,а семья ликовала.

Болельщики "Вашингтона" повесили плакат на воротах дома Ови, на котором было написано "Gr 802 Ovi". Да, вроде самая малость, но отражает любовь к Александру в Северной Америке.


В России новость о том, что Овечкин стал вторым снайпером в истории лиги, вышла топы. Один из немногих случаев, когда хоккейная повестка выходит за рамки пула фанатов игры. Поздравили с достижением Александра не только хоккейные люди, но и депутат Госдумы.


Остается только порадоваться за Александра. Весь мир сейчас наблюдает за дуэлью времени. И единственный, кто остался на пути Овечкина до звания лучшего снайпера всех времен в НХЛ - Уэйн Гретцки.
Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Лента статей NHL

Сейчас обсуждают