15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

"Зауралье" прервало серию поражений, "Тамбов" отыгрывается за период

23 декабря в регулярном чемпионате PARI ВХЛ состоялось шесть встреч.



Игровая программа пятницы началась с раннего матча в Перми, где "Молот" на родном льду принимал "Металлург". Пермяки резво начали встречу и уже в самом начале открыли счет, однако столь быстрая шайба так и осталась для хозяев последней. Уже к середине первого периода "Кузня" перехватила инициативу — голы Артура Болтанова и Максима Кицына за полминуты перевернули игру с ног на голову. А во втором и третьем периодах "Металлург" сам начал практиковать быстрые шайбы: сначала Кицын оформил дубль, а на старте заключительной трети Илья Авраменко поставил в матче точку, оба гола гости забили в большинстве. 4:1 — "Металлург" прервал трехматчевую серию побед "Молота".


Волевой победы добился и "Горняк-УГМК". Гостивший в Свердловской области "Ростов" вырвался в лидеры в середине первого периода, но, как и "Молот", остался без очков. Во втором периоде "Горняк" завладел преимуществом и забросил дважды — отличились Даниил Валитов и экс-игрок ростовчан Аркадий Аксенов. А в середине третьей двадцатиминутки Владимир Кузнецов установил окончательный счет встречи — 3:1.



Впервые за шесть матчей выиграло "Зауралье". Курганцы выдали отменную первую половину матча и уже к началу второго игрового отрезка вели в три гола. На экваторе первого периода Дмитрий Цыганов и Кирилл Спиценко забросили дважды за полторы минуты, а после перерыва гол из раздевалки оформил Дмитрий Стулов. В концовке основного времени курганцы расслабились и чуть не обострили последние секунды матча, но победу не упустили — 3:2.

После небольшой заминки сегодня вновь праздновал победу "Торос", одолевший в овертайме "Омские Крылья". В основное время соперники лишь раз обменялись заброшенными шайбами — в течение первой двадцати одной минуты — после чего Михаил Мамкин принес победу хозяевам на второй минуте дополнительного отрезка. 2:1.



Эмоциональной волевой победы добился ХК "Тамбов". На экваторе матча "Лада" забросила две шайбы за полторы минуты, однако в третьем периоде "горожане" оформили четыре гола и перевернули игру. На 45-й минуте Александр Тимирев размочил счет, а в середине периода "волки" выстрелили дуплетом – Тимур Фаткуллин забросил в большинстве, а следом Василий Жилов перехватил лидерство голом в меньшинстве. Еще через две минуты Денис Ляпустин добил гостей, установив на табло окончательные 4:2.

В заключительном матче дня "Дизель" уверенно обыграл "Барс". Уже в первом периоде пензенцы забросили дважды: в середине отрезка Сергей Барбашев реализовал большинство, а незадолго до перерыва, вновь при численном преимуществе, Максим Игнатович удвоил разницу в счете. Фактическую точку в матче в начале второй половины поставил Денис Венгрыжановский. В третьем периоде казанцам удалось размочить счет, однако, на исход встречи это уже не повлияло – 3:1.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Сейчас обсуждают