Тоскала: Олимпиада - это пик карьеры хоккеиста

На вопросы корреспондента AllHockey.Ru ответил бывший дублёр Евгения Набокова в "Сан-Хосе", а ныне голкипер "Торонто" финн Веса Тоскала.



- Мистер Тоскала, как Вы себя чувствуете в Торонто?

- Меня всё устраивает, я всем доволен.

- А не было разочарования, когда Вам пришлось покинуть "Сан-Хосе"?


- Сначала, действительно, переживал, потом успокоился, да и честно говоря рад, что играю в "Торонто". Этот клуб играет в НХЛ с момента основания, у него богатейшая история и очень приятно, что мне выпала честь здесь играть.

- Но ведь в "Сан-Хосе" у Вас был бы шанс побороться за Кубок Стэнли, чего в данный момент не скажешь о "Торонто".

- Можно сколько угодно рассуждать о моих шансах, но сейчас я игрок "Торонто", а не "Сан-Хосе". Все мои мысли связаны с выступлением за эту команду, а "Сан-Хосе" - уже пройденный для меня этап.



- Тяжело было конкурировать с Евгением Набоковым?

- Я бы не сказал, что тяжело. Он такой же человек, как и мы, просто в тот момент Набоков оказался сильнее меня, и выбор пал на него. Остаётся пожелать ему удачи.

- С чем  связанно, на Ваш взгляд, не совсем удачное выступление команды в этом сезоне. Команда много пропускает, хотя тренер Рон Уилсон всегда сначала пытается выстроить игру в обороне?

- Мне трудно рассуждать на эту тему, вроде всё делаем, как надо, но пара ошибок и мы проигрываем. Видимо, нам надо стараться более внимательно играть в обороне, но не всегда это получается, хотя работаем мы на тренировках очень много...

- Как Вы считаете, команде удастся пробиться в плей-офф?

- Очень трудный вопрос, мы постараемся сделать всё, что от нас зависит, и приложим все усилия для этого.



- Мистер Тоскала, Вы хотели бы принять участие в Олимпийских Играх?


- Да, мне хотелось бы сыграть там. Олимпиада - это пик карьеры любого спортсмена, хоккеист он или фигурист. Слышал, что сейчас идут разговоры о том, чтобы запретить хоккеистам из НХЛ принимать участие в Олимпиаде в Сочи, я думаю, что это неправильно, хотя придётся принять то решение, которое будет.

- Кого Вы считаете фаворитами розыгрыша Кубка Стэнли?


- Трудный вопрос, но думаю, что на Востоке главными фаворитами будут "Бостон" и "Вашингтон", хотя я не стал бы списывать со счетов и "Нью-Джерси". На Западе, пожалуй, сильнее других смотрится "Детройт" , а вот в успех "Сан-Хосе" мне верится как-то не очень, и это не потому, что меня обменяли, просто у команды нет достаточного опыта игры именно в решающих стадиях плей-офф, вот у "Детройта" его предостаточно.  Вторым полуфиналистом на западе может запросто стать "Калгари"...



- Каково Ваше отношение к уходу Сундина?

- Матс сделал много хорошего для команды, и он вправе был решать, как ему дальше быть и где продолжать карьеру. Это его право он поступил так, как посчитал нужным. Надеюсь в "Ванкувере" его всё устраивает, и он сможет там добиться успеха.

- Сейчас вокруг Вашей команды ходит много слухов об обменах, и Ваша фамилия там фигурирует. Как Вы к этому относитесь?

- Я привык уже ко всему. Игроков постоянно меняют, моя работа -  хорошо играть, вот и всё, что от меня требуется. Если даже меня поменяют, я не удивлюсь, такова уж участь многих хоккеистов. Хотя мне бы очень хотелось остаться в "Торонто", меня здесь всё устраивает.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают