15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Ларионов и Гончарук остаются в Нижнем. "Торпедо" не хочет быть Калифом на час

Руководство нижегородского клуба объявило о подписании новых контрактов с тремя хоккеистами. В "Торпедо" ведут грамотную работу по сохранению текущего состава.


Нижегородское "Торпедо" невероятно радует в текущем сезоне. Команда Игоря Ларионова показывает самый привлекательный хоккей в КХЛ, радуя не только своих болельщиков, но и поклонников других команд, а также нейтральных зрителей. "Автозаводцы" идут сейчас на четвертом месте в Западной конференции. На пятки наступает московское "Динамо", у которого с "Торпедо" по 53 набранных очка в активе. Но, вместе с этим, ребята из города на Волге могут запросто побороться и за более выгодное место под солнцем. От "Локомотива", идущего на второй строчке, их отделяет лишь пять очков.


Кроме того, в клубе, видя успех нынешней команды, предпринимают правильные попытки закрепить его. Например, сегодня стало известно, что торпедовцы перезаключили контракт с нападающим Игорем Ларионовым-младшим. Срок его нового соглашения простирается до 30 апреля 2024 года. Лучший снайпер команды Сергей Гончарук должен задержаться в Нижнем Новгороде до 2025 года. Также "Торпедо" подписало, внимание, трехлетний (!) контракт с 19-летним Егором Виноградовым, заигравшим в текущем сезоне в основном составе команды.



Игорь Ларионов-младший в текущем сезоне переживает настоящую реинкарнацию. За три последних сезона он провел лишь одиннадцать матчей в КХЛ, ВХЛ и чемпионате Швеции. Что случилось с ним в этом году, какими овощными салатами накормил Игоря его отец и по совместительству главный тренер "Торпедо" Игорь Ларионов – тайна, покрытая мраком. Но это сюжет, достойный съемок отдельного полнометражного фильма. Ларионов-младший три года, по сути, не играл в хоккей. Он мог бы спокойно завершить карьеру и уйти, например, в агентский бизнес. Думаю, что в таком случае Игорь Николаевич помог бы сыну заявить о себе в этой сфере. Но его история начала развиваться в кардинально другом, более крутом ключе. В 34 сыгранных матчах Ларионов-младший выбил 27 (7+20) очков, и он идет сейчас на третьем месте в списке лучших бомбардиров команды. Руководству клуба нужно было оставлять этого парня, и оно справилось с этой задачей.

Еще два года в Нижнем Новгороде должен будет провести Сергей Гончарук. Как мы уже говорили выше, сейчас это лучший снайпер команды – на его счету 16 заброшенных шайб. И опять-таки, именно под руководством Игоря Ларионова этот парень выдает однозначно лучший сезон в своей карьере – он уже сейчас почти в два раза перекрыл свой личный рекорд по набранным очкам за сезон в КХЛ. Гончарук молод, ему только 23 года. И руководство "Торпедо" успешно делает все для того, чтобы форвард провел свои лучшие годы именно в нижегородской команде.



Егор Виноградов, в свою очередь, – это будущее "автозаводцев". Парень проводит в команде свой первый полноценный сезон, и делает он это здорово. В свои 19 лет он стабильно проводит по десять минут на льду, и в 30 сыгранных матчах ему удалось забросить пять шайб и сделать шесть результативных передач. Подписание контракта до 2026 года – это очевидный знак того, что в клубе рассчитывают на Егора в долгосрочной перспективе.

Менеджмент "Торпедо" во главе с Максимом Гафуровым и Александром Харламовым проводит абсолютно правильную работу по сохранению команды, которая может выстрелить в текущем сезоне. Но она далека от завершения. Торпедовцам нужно еще переподписать лучшего бомбардира коллектива, человека, который так же, как и Ларионов, перезапустил карьеру в Нижнем, Алексея Кручинина, Дениса Яна, Максима Летунова, Кирилла Воронина, Владислава Фирстова. С последним будет сложнее, потому что он взят в аренду до конца года у "Миннесоты". Работы у Гафурова, в общем, непочатый край.



Возможно, по окончании сезона нужно будет находить серьезные аргументы для того, чтобы оставить в Нижнем Игоря Ларионова. Очень может случиться так, что "Торпедо" успешно выступит в этом сезоне, и топ-клубы захотят переманить к себе наставника "автозаводцев". Безусловно, Игорь Николаевич – человек далеко не бедный, и денежный вопрос его особо не заботит. Тем не менее, клубы-претенденты на Кубок Гагарина могут найти другие способы убедить его покинуть древний город на слиянии Волги и Оки. Вообще, если бы была такая возможность, я бы законодательно запретил другим клубам трогать нынешнее "Торпедо". Этот клуб на своем примере доказывает, что хоккеисты в наше время при правильном подходе могут рубиться не только за деньги, но и за идею. Прежде всего, за идею доминирования красивого хоккея над игрой за результат, за идею игры для зрителя. Все говорят, что играют для болельщиков, но очень немногие действительно делают это. "Торпедо" – одна из таких команд. И очень хочется, чтобы мы имели удовольствие как можно дольше наблюдать за этой красотой.

рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают