15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Кузьменко и Петтерссон спасли "Ванкувер". Андрей стал еще ближе к большому контракту

Россиянин набрал 3 (1+2) очка в игре с "Сиэтлом".



После создания "Сиэтла" в НХЛ появилось новое принципиальное противостояние - между "Кракен" и "Кэнакс", которое в Северной Америке называют еще "дерби Северо-Запада".


"Ванкуверу", после двух поражений, нужно было хотя бы постараться закончить домашнюю серию победой. И команда из Британской Колумбии с этой задачей справилась, проявив характер во встрече с "Сиэтлом". При этом потрясающий матч провели Петтерссон и Кузьменко.
"Сиэтл" не отпускал лидерство вплоть до предпоследней минуты матча, а "Ванкувер" постоянно был в роли догоняющего. Андрей Кузьменко поучаствовал непосредственно в трех первых шайбах "Кэнакс", которые не давали уйти "Кракен" на комфортное преимущество.

Первая шайба "Ванкувера" в матче - Андрей здорово оставил шайбу в средней зоне на шведского нападающего Петтерссона, который прошел на скорости и отдал затем голевую на Педерсона.



Второй гол с участием Кузьменко - отдал передачу в позиционной атаке на Шенна, защитник бросил и попал в шведа Элиаса. В  третьей шайбе Андрей отличился уже сам, здорово сработав на пятаке. Отметим, что огромная часть голов Кузьменко забивается именно из этой зоны.



Правда после каждого гола, не считая первого от "Ванкувера", "Сиэтлу" удавалось снова уйти на разницу в два гола в свою пользу. Однако в третьем периоде "Кэнакс" удалось сделать счет 4:5, снова сократив преимущество до одной шайбы третий раз в матче, а на 59 минуте игры (во второй раз в матче) сравнять счет. При этом последнюю шайбу в основное время "Ванкувер" забросил, когда Кузьменко тоже находился на площадке, но обошелся без результативных протокольных действий. Таким образом, россиянин закончил матч с 3 (1+2) очками. В серии буллитов "Кэнакс" оказались сильнее команды из штата Вашингтон, но Андрей свой бросок не реализовал, зато Миллер и Петтерссон попали.



На счету Кузьменко уже 29 (14+15) очков в 31 матче. Он идет практически с баллом в среднем за игру, что для хоккеиста, проводящего первый сезон в НХЛ - великолепно. Андрей стал своим в НХЛ, а его связка с Петтерссоном - лучшая в клубе. Уровень "химии" у них на высоком уровне. Именно от шведа и россиянина идет наибольшая осознанность в действиях и опасность у чужих ворот.
Подобной статистикой Андрей набивает себе ценник на будущий контракт.  В девять миллионов не сильно верится, а вот на 5-6 долларов за сезон подписаться сможет, если продолжит в том же духе. Стоит отметить, что Кузьменко, до встречи с "Кракен", входил в топ-5 игроков лиги по реализации своих бросковых попыток. Удивительные цифры для первого сезона. Правда для идеала не хватает стабильности, чтобы Кузьменко набирал очки в каждой игре сезона, но с этим проблемы в "Ванкувере" не только у Андрея.
Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Лента статей Молодежь

Сейчас обсуждают