"После смены тренера мне стали доверять…"

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
+
Один из лучших бомбардиров "Северстали" по итогам прошлого сезона Сергей Пискунов лишь к концу сезона нынешнего нашёл свою игру, о чём говорит статистика последних матчей.

Накануне ответственной домашней серии, которая ответит на вопрос - попадут ли череповчане в плей-офф или отпуск для хоккеистов "Северстали" начнётся уже в марте, Сергей Пискунов порассуждал о шансах "сталеваров".  

- Тяжело далось сибирское турне, из которого команда вернулась вчера?

- Больше всего перелёты утомляли. Кто-то говорил мне, что мы 22 часа налетали. Выступили, считаю неплохо.

- В чём причина неудачи в Новокузнецке?

- Наверное, слишком рано посчитали, что игра сделана и немного опустили руки. А после того, как пропустили во втором периоде пять штук, исправить ситуацию было уже очень сложно.

- Судя по последним играм, у вас сложился отличный тандем с Вадимом Шипачевым - ваш дуэт забрасывает шайбы практически в каждом матче.

- Согласен. Вроде бы неплохо сыгрались, набираем очки потихонечку. Найти хорошего партнёра под себя не так то легко - в прошлом сезоне им был Алексей Глухов, но после его ухода я лишь сейчас нашёл ему замену.

- Отношения с другим вашим приятелем Виктором Тихоновым не поддерживаете? Как он там в "Финиксе"?

- Пока был в России, созванивались, а сейчас у него, естественно, другой телефонный номер, американский. В компьютерном общении, скажу честно, я не силён. Не умею обращаться.

- До конца регулярного чемпионата осталось три матча, которые, по словам Андрея Пятанова, команда будет играть только на победу. Настраивает ли вас тренер по-особому на эти игры?

- На каждой тренировке настраивает, постоянно об этом говорим. Выполняем всё, что он говорит.

- Смена наставника сказалась на тренировочном процессе?

- Да, конечно, добавилось физической подготовки. Тренировки стали более длительными, и каждый день мы в обязательном порядке занимается на тренажёрах.

- Лично у вас после ухода Юрзинова количество игрового времени увеличилось или уменьшилось?

- Я не считал, но, думаю, увеличилось. Стали выпускать в большинстве и меньшинстве. Наверное, появилось доверие.   

- Из трёх матчей какая игра будет самой тяжёлой?

- Думаю, все три. Мне кажется, что самая трудная игра для нас будет первая, с "Трактором". А там как пойдёт.

- Если бы у вас была возможность выбирать будущего соперника по плей-офф, кому бы из первой пятёрки отдали предпочтение?


- Трудно сказать. Если посмотреть, с кем из лидеров мы удачнее играли в этом сезоне, то, наверное, шансов больше в играх с "Ак Барсом" и "Локомотивом". Естественно, наши прежние выигрыши не дают гарантии, что мы сможем их повторить.
Дата: 18.02.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет