15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

"Ижсталь" продолжает делать подарки, "Сокол" перевернул игру за десять минут

В четверг в регулярном чемпионате PARI ВХЛ состоялось два поединка.

Игровой день стартовал в Ижевске, где "Ижсталь" продолжила радовать своих болельщиков. Сегодня сталевары принимали "Ермак" и, невзирая на нелегкий старт поединка, добились хорошей и волевой победы. Ангарчане вышли вперед в начале второго периода, но уже к 36-й минуте Александр Беляев и Иван Иванов помогли хозяевам перехватить лидерство. В заключительном игровом отрезке "Ермак" вновь на время вернулся в игру, в середине периода сравняв счет. Тем не менее, в оставшейся части игрового времени ижевчане сумели-таки забрать победу себе.


Уже через две с половиной минуты после пропущенного гола "Ижсталь" разыграла большинство, и Беляев, выкатившись на пятак, с близкого расстояния завел шайбу за ленточку, оформив дубль. Этот гол стал для команды из столицы Удмуртии победным – еще через четыре минуты Беляев довел дело до хет-трика и снял все вопросы об исходе встречи. Вячеслав Скобелев прорвался по флангу и прострелил на противоположный круг вбрасывания, откуда форвард ижевчан и поставил в игре точку – 4:2. Домашняя серия против сибирских команд удается "Ижстали" на славу – это третья предновогодняя победа кряду, до этого ижевчане одолели "Омские Крылья" и новокузнецкий "Металлург". В субботу – заключительная игра 2022-го.



Внезапной концовкой обернулась встреча в Альметьевске, где "Нефтяник" на флажке упустил победу в игре с "Соколом". В начале третьего периода хозяева повели 2:1, но по итогу остались без набранных очков.

Альметьевцы открыли счет в середине стартовой двадцатиминутки, когда отличился Михаил Фадеев. На экваторе матча красноярцы отыгрались благодаря шайбе Олега Попова, но в начале заключительной трети пропустили вновь. Переворот в матче пришелся на заключительную половину третьего периода – в его середине Богдан Потехин в большинстве сравнял счет. Еще через три минуты Иван Ковалев словил "5+20", предоставив "Соколу" шикарный шанс перехватить лидерство. Таким подарком красноярцы воспользовались: после серии гостевых бросков Максим Цыбин удачно подкараулил шайбу на пятаке и элегантно с полной свободой действий вонзил ее в пустой угол ворот. Точку в матче голом в пустые ворота поставил Александр Сорокин – 4:2. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Сейчас обсуждают