15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Не трогайте Бабенко! Ему нужно время

Автор AllHockey.Ru считает, что "Ак Барсу" не нужно приглашать кого-либо еще на пост главного тренера. В клубе есть свой специалист, которому по силам справиться с поставленными задачами.


Как это обычно бывает, когда увольняют тренера или расторгают контракт с игроком, которые были на виду, после этого вокруг их персон сразу начинают обсуждаться различные слухи насчет их дальнейшего трудоустройства. Также случилось и с Алексеем Жамновым. Вчера его уволили с поста главного тренера сборной России, после чего авторы одного из телеграм-каналов, знакомые с ситуацией, начали писать о том, что Алексей Юрьевич в скором времени может возглавить "Ак Барс". Причем, говорят, что его уговаривает чуть ли не сам Зинэтула Хайдарович Билялетдинов. Правда, потом коллеги из одного казанского сетевого издания опровергли эту информацию. На мой взгляд, этот шаг, если на него все-таки пойдут, будет поспешным. И дело не в Жамнове. Он уже не первый день в тренерской профессии, поэтому у него в тандеме с Билялетдиновым получилось бы наладить дела в "Ак Барсе". Уже давно все знают, что в кризисных моментах Олимпиады-2018 именно он брал на себя управление командой. Итог прекрасно известен – наша команда выиграла в Пхенчхане золото.
В данной ситуации вопрос заключается в кредите доверия к нынешнему исполняющему обязанности главного тренера Юрию Бабенко. Специалист возглавил команду в начале декабря, после того, как 2-го числа она одержала победу над "Локомотивом", а ее бывший наставник Олег Знарок покинул коллектив. За это время Юрий Иванович провел на скамейке пять матчей, в которых казанцы переиграли московское "Динамо", "Авангард" и "Куньлунь Ред Стар", а также уступили все тому же "Локомотиву" и "Барысу". В условиях нынешнего чемпионата это вполне себе нормальный результат для человека, который только что встал у руля всех процессов в команде.




Помните, что говорилось на публику после первого матча Бабенко в качестве и.о., когда команда выиграла у "Динамо"? Зинэтула Хайдарович тогда заявил, что будет помогать Бабенко: "Я изначально сказал, что буду помогать ребятам. Есть главный тренер, который работает, а я должен ему помочь. Поэтому тянуть на себя одеяло я не буду. Моя задача состоит в том, чтобы ребята чувствовали себя комфортно". А теперь мы видим слухи о том, что он, якобы, зовет в Казань Жамнова. Как-то не сходится все это между собой, не находите? С той пресс-конференции, когда были сказаны эти слова, прошло всего лишь две с половиной недели. Неужели Зинэтула Хайдарович настолько быстро разочаровался в Бабенко? Верите в это? Если честно, и я не очень. Поэтому версия с приходом Жамнова в "Ак Барса" видится несостоятельной.

Откровенно говоря, в ней слишком много вопросов, на которых пока что нет ответов. Безусловно, Алексей Юрьевич – грамотный специалист. Вопросов к нему никаких нет и быть не может. Но, на мой взгляд, если уж в "Ак Барсе" доверились Бабенко, то нужно и дальше идти по этому пути. Юрий Иванович к своим 44 годам уже является достаточно опытным специалистом. К началу текущего сезона он уже успел поработать в тренерских штабах юниорской и молодежной сборных. Также он помогал Владимиру Крикунову в московском "Динамо", а в прошлом году ему довелось возглавить подмосковный "Витязь". При Бабенко команда из Подольска показывала крайне симпатичный хоккей, выделяясь среди прочих коллективов в лиге. Карьера Юрия Ивановича развивается правильно и поступательно, и его нынешняя работа в "Ак Барсе" является логичным и закономерным продолжением тех этапов, которые были в ней раньше. Поэтому, на мой взгляд, он заслуживает того, чтобы его оставили во главе "Ак Барса". В ином случае казанский клуб рискует сменить трех специалистов за сезон, что для него крайне нехарактерно. Как мы знаем, в столице Татарстана любому тренеру за последние много лет всегда давали доработать до конца сезона. Отход от этой стратегии видится мне неправильным. Тренерская чехарда еще никогда и ни в одном командном виде спорта ни к чему хорошему не приводила. Поэтому, при всем уважении к Жамнову, Бабенко нужно оставлять во главе "Ак Барса", чтобы команда наконец-то обрела то, чего ей так не хватало в первой половине регулярного чемпионата – стабильность.



Комментарии Правила

15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают