12:00
Амур - Сибирь
-:-
12:30
Адмирал - Авангард
-:-

"Торос" проиграл во второй раз, АКМ снова стал злым гением

21 декабря в регулярном чемпионате PARI ВХЛ состоялось шесть матчей.



Большая игровая программа среды начиналась с двух встреч в уральском регионе. В Перми "Молот" принимал "Омские Крылья": поединок был весьма важен и принципиален в контексте скорого старта гонки за плей-офф, обострение которой традиционно наступает после новогодней паузы. Пермяки уверенно вкатились во встречу и в течение первого периода забросили дважды, однако в концовке отрезка пропустили шайбу в раздевалку. Скользкий счет сильно увеличил нерв игры, посему следующие голы случились уже в заключительной двадцатиминутке. На 45-й омичи сравняли счет, но уже через две минуты Константин Пархоменко вернул "Молоту" преимущество, которое хозяева уже не упустили – 3:2.


В центральном матче дня "Торос" принимал новокузнецкий "Металлург". Прервав свою замечательную 11-матчевую победную серию в Туле, "ледники" имели в своем распоряжении почти неделю на то, чтобы выдохнуть и подготовиться к заключительным домашним играм года, однако, невзирая на классный матч с топовым соперником, уступили во второй раз подряд. Хозяева отличились первыми в дебюте поединка, но уже к экватору "Кузня" забросила трижды и ощутимо перехватила лидерство. В начале второй половины "Торосу" удалось сократить отставание до минимума, но самый острый момент встречи пришелся на первую часть третьего периода. Уже на 38-й секунде хозяева восстановили на табло равенство, а затем команды еще по разу обменялись друг с другом заброшенными шайбами – с интервалом по три минуты каждый. Впрочем, как бы умело минувшим вечером "Торос" ни отыгрывался, в овертайме прыткость новокузнечан вновь сделала свое дело: шайба Максима Мальцева, ставшая для форварда второй в игре, принесла "Металлургу" эмоциональную победу – 5:4.



Серию из четырех поражений сегодня прервала "Звезда", гостившая в Тамбове. Перед встречей с "волками" в активе армейцев значилась лишь одна победа в последних одиннадцати матчах, однако сегодня команда Егора Михайлова сумела забросить четырежды и добыть два очка в турнирную копилку. Москвичи достаточно быстро удалились и пропустили в меньшинстве, но еще в первом периоде сумели перехватить лидерство благодаря голам Дмитрия Гренца и Ильи Назаревича. В концовке второй двадцатиминутки "горожанам" удалось подпортить гостям настроение, забросив за полминуты до перерыва, но это не выбило "Звезду" из колеи. В третьем периоде еще одна шайба Гренца, а также гол Игоря Левицкого в пустые ворота принесли москвичам долгожданную победу – 4:2.

В Воскресенске "Химик" принимал "Ладу". Начало встречи складывалось для хозяев неплохо: они открыли счет первыми, а затем вышли вперед и во второй раз. Тем не менее, во втором периоде "Ладе" удалось переломить ход встречи, а голы в исполнении Никиты Аноховского и Романа Ивашова оказались в игре судьбоносными. В заключительной трети матча зрители шайб уже не увидели, и "автозаводцы" праздновали победу 3:2.

АКМ, оборвавший вышеупомянутую серию "Тороса", минувшим вечером сильно испортил вечер и в Пензе. Сухой победой 4:0 команда Олега Горбенко нанесла "Дизелю" первое поражение за семь матчей. Туляки открыли счет в середине первого периода, когда отличился Глеб Петров, а в третьей двадцатиминутке отправили пензенцев в нокаут. В промежутке с 43-ю по 48-ю минуту гости забросили трижды: две шайбы Дмитрия Цыганова и еще один гол Петрова принесли АКМ уверенную победу, а голкипер Сергей Большаков выбил свой первый сухарь в нынешнем сезоне.



В заключительном матче вечера "Рязань-ВДВ" принимала "Барс". К началу третьего периода казанцы проигрывали 1:2 и были близки к своему седьмому поражению подряд, но в третьем периоде гости перевернули игру. Шайбы Дениса Комкова и Данила Макарова принесли "Барсу" важную победу – 3:2. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Сибирь
-:-
12:30
Адмирал - Авангард
-:-

Сейчас обсуждают