12:00
Амур - Сибирь
-:-
12:30
Адмирал - Авангард
-:-

У "Авангарда" беда с вратарями. От безысходности взяли голкипера, от которого отказались два клуба в один день

Есть ощущение, что "Ястребы" повторяют ошибки "Трактора", но другого выбора у них нет.



Вратари уровня КХЛ в таком дефиците, что топ-клуб "Авангард" не смог решить вопрос с крепким первым номером, с которым можно идти в плей-офф. За одного стоящего голкипера команды-продавцы просят большие компенсации. Дело не только в деньгах, а еще в человеческом ресурсе. Например, СКА за Подъяпольского отдал "Северстали" Самонова и Пыленкова.


Все клубы лиги знают, что "Авангарду" необходим мастеровитый вратарь, поэтому от спроса формируют цену. Именно из-за этого Евгения Аликина тяжело обменять из "Амура". "Ястребам" нужно предложить многое за голкипера, который совсем скоро станет НСА (неограниченно свободным агентом).
  "Авангард" пошел по иному пути, который очень рискованный для плей-офф - подписание, ставших ненужными клубами КХЛ голкиперов, в надежде, что хотя бы один вратарь перезапустит карьеру в Омске. Но минус в том, что дело это не быстрое, а Кубок Гагарина стартует через два месяца.

"Ястребы" подписали двух не самых сильных вратарей

Так как усиливать вратарскую линию и возмещать потери нужно - Галимов в списке травмированных, а за крепких вратарей нужно отдать большие суммы, то "Ястребы" пошли путем минимальных затрат. Первым делом взяли в аренду Андрея Сковронского, который в прошлом сезоне КХЛ за "Спартак" отражал 96,5% бросков.

Однако в нынешнем чемпионате Андрей провел всего пять игр в ВХЛ за "Химик", а после переезда в Омск - сыграл еще два матча за "Омские Крылья", где отразил 69,2% бросков, проведя на льду 58 минут игрового времени. И тут сразу же мысли: если человек не может тащить в ВХЛ, то о какой КХЛ речь?
В итоге клуб пополнил Алексей Мельничук. Он находился в аренде в "Тракторе", где провалился, а до этого выступал за ХК "Сочи", но и там не шло. 21 декабря, в один день два клуба расторгли контакты с Мельничуком: сначала клуб из Челябинска (договор аренды), а затем и правообладатель - "Леопарды". И тут же голкипер пополнил состав "Авангарда".


Подписание Мельничука для Омска, скорее, от безысходности, от пустоты рынка и отсутствия адекватных, по мнению менеджмента "Авангарда", компенсаций. Раньше нельзя было представить, чтобы игрок, провалившийся до этого в двух командах, перешел в топ-клуб с амбициями на Кубок Гагарина.



Действия менеджмента Омска напоминают решение Челябинска. Это плохо

Подписание сразу двух вратарей, насыщенные глубины в этой линии предназначено только для одной цели: есть Демченко, а там, может, кто-то из других голкиперов "сверкнет".

Напоминает данная концепция действия менеджмента "Трактора" летом, когда у клуба из Челябинска было несколько вратарей: Гарипов, Проскуряков, Мыльников, Устименко, затем Хэммонд. В итоге отдачи было ноль. Мельничука брали в аренду в надежде "перезапустить", но не вышло.

"Авангард", скорее, близок к данному повторению (читайте - провалу). Хотя выбора у руководства было не особо много: либо не предпринимать меры, оставив все, как есть, либо рискнуть. "Ястребы" что-то потеряют от перехода Мельничука? Нет.

Однако за всеми минусами стоит отметить, что Алексей подавал большие надежды. Затем случился психологический надлом. Не могут технические данные потеряться в один момент. Мельничук может стать топовым вратарем, крепким бэкапом, но с ним предстоит много работать. Скорее всего, за два месяца "Ястребам" не справиться, не удастся вывести экс-вратаря "Трактора" и ХК "Сочи" из ямы, но если получится - совершат кражу сезона.

Комментарии Правила

12:00
Амур - Сибирь
-:-
12:30
Адмирал - Авангард
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают