12:00
Амур - Сибирь
-:-
12:30
Адмирал - Авангард
-:-

"Мы хотим побеждать!". Десять вопросов вратарям "Адмирала"

Вратари "Адмирала" Никита Серебряков, Александр Лазушин и Павел Хомченко ответили на вопросы корреспондента AllHockey.Ru.


Давно ли вы, дорогие друзья, в последний раз читали интервью не с одним, а с целыми тремя героями? Подозреваем, что давно, потому что такие материалы являются большой редкостью. Корреспондент AllHockey.Ru пообщался со всей вратарской бригадой "Адмирала" и выяснил у Никиты Серебрякова, Александра Лазушина и Павла Хомченко, за счет чего им удается быть самой непропускающей тройкой вратарей регулярного чемпионата, а также поделились ожиданиями от следующей части сезона.


- Какие у вас впечатления остались от первой части регулярного чемпионата?

Никита Серебряков: Все пока нравится. Мы набрали хорошее количество очков. Радует то, что мы побеждаем. Хочется выйти в плей-офф и пошуметь там.

Александр Лазушин: Впечатления хорошие, так как мы идем на высокой позиции. Хотелось бы остаться там же по окончании регулярного чемпионата, чтобы уверенно войти в зону плей-офф.

Павел Хомченко: Впечатления хорошие. Мы выиграли много матчей, обыгрывали топ-клубы. После паузы возобновится чемпионат, и поэтому мы готовимся к поездке и к матчам.

- Устраивает ли вас ваше личное выступление?

Никита Серебряков: Я доволен своей игрой. Есть, конечно, пара моментов, которые нужно подправить, и я работаю над ними. Но, если говорить в целом, то я доволен.

Александр Лазушин: Мои личные выступления уходят на второй план. Главное – командный результат. Так что, об этом я не беспокоюсь. Мне говорят: "Иди, играй", и я играю. А об остальном я не парюсь.

Павел Хомченко: Конечно, хотелось бы играть больше. В тех матчах, когда я выходил в стартовом составе, мне удавалось неплохо сыграть. Дальше все зависит не только от меня. Тренерский штаб решит, кто будет играть. Мое дело – тренироваться и быть готовым к матчам.

- "Адмирал" сейчас идет на четвертом месте в турнирной таблице Восточной конференции. За счет чего команде удалось так высоко забраться?

Никита Серебряков: За счет выполнения тренерской установки и работоспособности. Также команде помогает то, что ребята играют самоотверженно и до конца, ловят на себя шайбу.

Александр Лазушин: Это происходит за счет командных действий, выполнения установок тренерского штаба и поддержки болельщиков на домашних и выездных матчах. За нас много людей болеют в других городах.

Павел Хомченко: За счет нашей системы игры в обороне, большого количества заблокированных бросков и хороших командных действий. Кроме того, мы, вратари, выручаем. Все в целом. Мы делаем свою работу, выручаем в нужный момент, и это отражается на турнирном положении команды.



- Какой из прошедших сорока сыгранных матчей вам запомнился больше всего?

Никита Серебряков: Наверное, выездной матч с "Авангардом", в котором мы выиграли со счетом 1:0. С точки зрения эмоций это была тяжелая игра.

Александр Лазушин: Если честно, я игры не запоминаю, так как не вижу в этом большого смысла. Выиграли, проиграли – неважно. Идем дальше и готовимся к следующей игре.

Павел Хомченко: Наверное, я бы выделил свой первый матч с "Ак Барсом" (1:2 ОТ – прим. ред.). Это если смотреть игры с моим участием. Если же говорить в целом о команде, то вспоминается наша домашняя победа над СКА со счетом 3:1. Она получилась очень важной для города и команды.

- Как вам работается с Леонидом Тамбиевым и тренером вратарей Юрием Ключниковым?

Никита Серебряков: С Юрием Викторовичем мы работаем уже второй сезон, понимаем друг друга с полуслова. Можно сказать, что мы хорошо с ним сработались. Мы постоянно с ним общаемся и работаем. С Леонидом Григорьевичем общаемся чуть меньше.

Александр Лазушин: С Леонидом Григорьевичем комфортно работается, но это в большей степени вопрос к полевым игрокам. О хоккее мы не общаемся и тактикой не занимаемся. Разговариваем с ним вне хоккея, он иногда подкалывает меня из-за возраста. А в остальном у нас все нормально. С Юрием же мы еще играли вместе в Новокузнецке, да и против друг друга частенько выходили. Поэтому отношения между нами хорошие, но стараюсь соблюдать субординацию Работа с Юрием мне нравится, так как у него современный подход не только в плане тренировок, но и психологии.

Павел Хомченко: Мы, вратари, больше времени проводим с Юрием Викторовичем. Насчет Леонида Григорьевича лучше спросить у полевых игроков.

- Текущий сезон – лучший в вашей карьере в КХЛ?

Никита Серебряков: Пока что он складывается неплохо. Но надеюсь, что мой лучший сезон еще впереди.

Александр Лазушин: Даже не знаю… Есть много факторов, которые касаются сыгранных матчей и других показателей. Сезон еще не закончен, поэтому рано еще что-то говорить по этому поводу.

Павел Хомченко: Я не так много матчей сыграл в КХЛ, но если брать игровую практику, то выделил бы свой сезон в "Спартаке".



- "Адмирал" – самая непропускающая команда лиги. В ваших воротах побывало лишь 75 шайб. За счет чего вам удается так надежно играть в обороне?

Никита Серебряков: Все идет от работоспособности и заблокированных бросков. Стараемся играть плотно и ловить на себя, это большая помощь.

Александр Лазушин: Это происходит за счет командных действий, большого количества заблокированных бросков, самоотверженности и выполнения установок тренерского штаба. Все это дает результат.

Павел Хомченко: Как я уже говорил, за счет хорошей системы игры в защите, самоотверженной игры полевых и того, что вратари выручают. Все это вкупе дает такой результат.

- Сейчас вы боретесь за четвертое место в конференции с "Салаватом Юлаевым". Учитывая географическое положение Владивостока, насколько важно для вас начать плей-офф на домашней площадке?

Никита Серебряков
: За всех ребят сказать не могу, но лично я в таблицу практически не смотрю. Просто каждый раз готовлюсь к следующей игре и делаю шаг за шагом, а там уже будь что будет. Не думаю о том, где лучше начать. Нужно выигрывать в каждом матче, а там уже посмотрим.

Александр Лазушин: Любая команда хочет начать плей-офф дома. Поддержка болельщиков и домашний лед важны для всех. Будем стараться, а дальше уже будет видно.

Павел Хомченко: Я думаю, мы не являемся в этом плане исключением. Все команды хотят дома начинать серию плей-офф. Нам надо готовиться к играм и побеждать, чтобы попасть в четверку.

- "Адмирал" давно не играл столь успешно. Можно ли сказать, что сейчас во Владивостоке наблюдается настоящий хоккейный бум?

Никита Серебряков: Всем интереснее смотреть, когда команда побеждает. Болельщики нам помогают. Намного приятнее играть в атмосфере, когда ты выигрываешь. Обстановка на наших домашних матчах всегда была прекрасной, но сейчас заполняемость арены стала чуть больше.

Александр Лазушин: Конечно, приятно, когда арена забивается. В том сезоне тоже приходило много народу. Мы идем на хорошем месте, а болельщики приходят посмотреть на то, как команда выигрывает и показывает достойный хоккей. Мне это нравится.

Павел Хомченко: Конечно, сейчас команда демонстрирует лучший результат в своей истории. И болельщики здорово нас поддерживают, Но мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Будем двигаться вперед, шаг за шагом.



- Каковы ваши ожидания от второй части регулярного чемпионата?

Никита Серебряков: Нужно продолжать играть так же, как мы играем, набирать очки и попадать в плей-офф. Сначала надо заработать право сыграть в матчах на вылет, а там уже посмотрим.

Александр Лазушин: Конечно, нам будет тяжело, потому что практически все матчи пройдут с нашими конкурентами. Будем бороться за то, чтобы остаться на текущей позиции или подняться повыше.

Павел Хомченко: Нужно продолжать играть так же, набирать очки, двигаться вверх по турнирной таблице и попадать  в плей-офф. Будет здорово, если у нас получится начать серию дома.

рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

12:00
Амур - Сибирь
-:-
12:30
Адмирал - Авангард
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают