12:00
Амур - Сибирь
-:-
12:30
Адмирал - Авангард
-:-

Бурмистров не играет за "Ак Барс" с середины ноября. Он покинет клуб или его обменяют?

Времени для принятия решения у сторон осталось немного.



Клубы КХЛ активно начали готовиться к закрытию трансферного рынка. "Трактор" расстался с Шумаковым и подписал Сошникова. В "Ак Барс" вернулся Журавлев. Сушко перешел из московского "Динамо" в "Сибирь", Емелин стал игроком московского "Спартака", а еще ЦСКА обменял Киселевича на Брюквина из "Авангарда". Вряд ли мы увидим много переходов, обменов или расторжений, остается один именитый для нашей лиги игрок на рынке, который может сменить клуб КХЛ до закрытия трансферного рынка - Александр Бурмистров.
Нападающий "Ак Барса" вступил в конфликт с прошлым главным тренером Знарком. Правда Олега Валерьевича уже нет в команде, а Бурмистров все также не играет с 19 ноября, тренируется и поддерживает форму по индивидуальной программе.


Окно возможностей для форварда и казанского клуба закрывается. Чтобы хоккеист смог продолжить выступления в чемпионате в другой команде - нужно уложиться в срок до 23 часов 59 минут и 59 секунд 27 декабря включительно. После этого любые подписания,переходы и обмены для команд КХЛ закрыты. У "Ак Барса" три варианта решения проблемы с Бурмистровым: расторжение по инициативе клуба, расторжение по инициативе игрока/обоюдному согласию или обмен.


Первый вариант, скорее всего, все. "Ак Барсу" было бы выгодно расторгнуть соглашение по собственной инициативе с Бурмистровым вплоть до 20 декабря. Почему? Дело в том, что при расторжении по инициативе клуба, хоккеисту организация должна выплатить 50% от суммы заработной платы, невыплаченной за текущий сезон, и 20% от суммы заработной платы, предусмотренной за оставшиеся сезоны контракта. В случае с Бурмистровым - только 50%, так как соглашение действует до 30.04.2023 года. Расторжение по инициативе клуба с 21 декабря до даты начала плей-офф обойдется "Ак Барсу" в 100% компенсации, а не в 50%. Так что расторгать по инициативе команды из столицы Татарстана с 21 декабря будет финансово нецелесообразно. Если не расторгли сейчас, следовательно, вряд ли прибегнут к данной возможности. Значит, остается два варианта.

Один из них - расторжение контракта по соглашению сторон или инициативе хоккеиста. Плюсы для игрока в том, что он станет свободным агентом и будет вправе выбирать клуб самостоятельно. Однако до дедлайна осталась неделя, если к такому варианту и прибегнут, то у Бурмистрова уже должно быть на руках готовое предложение, чтобы в один момент расторгнуть контракт с "Ак Барсом", и стать моментально хоккеистом другого клуба. "Барсы" в данном случае просто отпустят хоккеиста без выгоды.

Да, если игрок, достигший 29 лет, решит расторгнуть контракт по своей инициативе, то должен выплатить 1/3  от суммы, невыплаченной за период, оставшийся по контракту. Но также по соглашению сторон между клубом и хоккеистом контракт может быть расторгнут без выплаты компенсации со стороны игрока. Скорее всего, будет именно такой вариант. В общем, как и при расторжении соглашения по обоюдному согласию.



Самый альтернативный ход - "Ак Барс" постарается обменять Бурмистрова и получить что-то взамен. Либо провести обмен на денежную компенсацию, получив хоть какую-то выгоду. Журналист "Спорт-Экспресса" Артур Хайруллин сообщил, что клуб предлагает игроку несколько вариантов на Западе, а сам игрок хочет на Восток. Напомним, что ходили слухи об интересе к форварду со стороны "Локомотива".
Александр остается главным лотом для усиления ряда команд к закрытию трансферного рынка. Какой путь прощания с хоккеистом выберет "Ак Барса" - узнаем скоро. Времени у Бурмистрова и  у клуба для решения этой задачи осталось немного.

Комментарии Правила

12:00
Амур - Сибирь
-:-
12:30
Адмирал - Авангард
-:-

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают