12:00
Амур - Сибирь
-:-
12:30
Адмирал - Авангард
-:-

Новое победное приключение "Южного Урала"

Во вторник в регулярном чемпионате PARI ВХЛ состоялся один поединок.



Во второй раз подряд домашняя встреча "Южного Урала" становится единственным поединком игрового дня: как и в воскресенье, все взоры PARI ВХЛ были обращены в Орск, где клуб из Оренбуржья в очередном региональном дерби принимал "Челмет".


Домашняя серия складывается для орчан как нельзя лучше: сначала "Южный Урал" прервал восьмиматчевую серию поражений, затем склонил в свою пользу и встречу с "Зауральем". Старт третьего домашнего матча также внушал оптимизм – орчане с первых минут захватили инициативу, а постоянные удаления "Челмета", обрушившиеся на гостей в аномальных количествах, помогли "ЮУ" закрепить свое преимущество. Два штрафа за первую пятиминутку челябинцы отбили, а вот в середине периода "Южный Урал" наконец открыл в поединке счет – Алексей Фурса забил в четвертой игре подряд, что стало пятым матчем форварда с очками.

Во втором периоде "Челмет" стал чуть меньше баловаться удалениями, и результат не заставил себя долго ждать. Уже на первых минутах вторая тройка гостей разыграла хорошую комбинацию, в результате которой Марсель Шолохов в упор бросал с пятака – шайба угодила в каркас, но бурная реакция челябинцев вынудила арбитров пересмотреть игровой эпизод; впрочем, свое решение судьи так и не изменили. Тем не менее, достаточно скоро гостям удалось-таки сравнять счет и следом убежать в комфортный отрыв – в течение девяти минут "Челмет" забросил три безответные шайбы, причем первую и вторую разделило только тридцать секунд.

Первым делом Илья Зиновьев наказал уже самих орчан за дисциплинарные огрехи, отличившись в большинстве, а следом Егор Буяльский из окрестностей вратарской замкнул прострел с левого круга вбрасывания от Кирилла Кадышева. Ну а в начале последней пятиминутки периода свою шайбу забросил и Марсель Шолохов, забрав у фортуны должок за перекладину в начале периода и попутно отправив на скамейку Глеба Моисеева. На оставшуюся часть матча место в воротах "ЮУ" занял Илья Румянцев.

Выход Румянцева немного освежил игру "Южного Урала": в третьем периоде голкипер несколько раз подтащил партнеров, оставив хозяев в игре, после чего орчане сумели восстановить равенство на табло. В середине периода Ярослав Алексеев сократил отставание "ЮУ" до минимума, а в начале последней пятиминутки "Челмет" расплатился еще за одно удаление – Иван Тимашев сделал счет равным, а Фурса довел свою результативную серию до восьми (5+3) очков.

Овертайм получился достаточно бодрым и качельным, однако выявить победителя так и не сумел. Встреча перетекла в серию буллитов, в которой точные броски Александра Борисенкова и Максима Кузнецова принесли "Южному Уралу" третью победу подряд. Все три – в текущей предновогодней домашней серии.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Сибирь
-:-
12:30
Адмирал - Авангард
-:-

Сейчас обсуждают