12:00
Амур - Сибирь
-:-
12:30
Адмирал - Авангард
-:-

Аренда Мичкова – правильный шаг. В Сочи он сможет закрепиться на уровне КХЛ

Игровая практика, которую Матвей Мичков получит в команде Сергея Светлова, поможет ему в будущем.


Если этот переход действительно состоится, Матвея можно будет только поздравить с ним. За прошедшую половину сезона он сумел доказать свою состоятельность на уровне ВХЛ. В 12 сыгранных матчах он забросил десять шайб и отдал четыре результативных передачи. В среднем Мичков проводил на льду по 17 минут за игру, что, согласитесь, вполне себе достойный результат во взрослой лиге для парня, которому полторы недели назад исполнилось 18 лет.


Нынешний состав ХК "Сочи" вряд ли выше уровнем того, что имеется в распоряжении у "СКА-Невы". Поэтому я не думаю, что с переходом в КХЛ Мичков потеряет хоть сколько-то игрового времени. Наоборот, я уверен в том, что, играя за "леопардов", русский Next One обязательно получит место в топ-6 и свои 15-20 минут игрового времени. Даже беглый взгляд на состав команды Сергея Светлова позволяет понять, что по уровню таланта у Матвея там просто нет конкурентов. Наверняка у кого-то возникнет вопрос: а почему Мичкова не отдали в аренду раньше? Все очень просто, друзья. Матвей начал сезон с восстановления от последствий травмы, полученной на Sochi Hockey Open в столкновении с Алексеем Емелиным, карьера которого с разницей в несколько часов (по крайней мере, если судить по времени объявления о переходах) также приняла очередной поворот. В Питере ему дали игровую практику в "СКА-Неве" и, поняв, что парень уже спокойно играет со взрослыми мужиками, отдали в аренду сочинцам. Там у него будет шикарная возможность играть с командами КХЛ, получая при этом серьезное количество игрового времени.



А еще тут нужно учесть, что перед глазами у руководства СКА и других клубов лиги стоят удачные примеры аренды игроков в текущем сезоне. В "Амуре" раскрылись такие ребята, как Никита Гребенкин и Ярослав Лихачев, временно переехав в Хабаровск из Магнитогорска и Ярославля. Не менее талантливый одногодка Мичкова Александр Перевалов сейчас получает больше игровой практики, чем мог бы в "Локомотиве". Институт аренды в КХЛ работает достаточно неплохо, и поэтому на месте руководителей СКА грех было бы им не воспользоваться.

Коллеги пишут, что переход Мичкова, якобы, плох для лиги в том плане, что весной он все равно вернется в Санкт-Петербург. Дескать, сочинцы не получат от него никакого профита. Ну, во-первых, никакой профит им сейчас уже не поможет. Команда очень крепко увязла на последнем месте турнирной таблицы Западной конференции, и тут им уже разве что Александр Овечкин может помочь. Но у него есть свои задачи в "Вашингтоне". А, во-вторых, аренда Мичкова поможет клубу привлечь к себе медийное внимание. Трудно вспомнить других настолько многообещающих ребят, которые играли бы в команде с берегов Черного моря. Да и самому Матвею она пойдет исключительно на пользу. Почему – мы с вами об этом уже говорили. В ХК "Сочи" он получит достаточно игровой практики на уровне КХЛ, что будет крайне полезно для него в преддверии следующего чемпионата. Разговоры о том, что в СКА, якобы, не рассчитывают на Мичкова, в корне неверны. Если бы это было действительно так, с Матвеем не стали бы подписывать контракт до 2026 года. Наоборот, в Петербурге пытаются сделать так, чтобы развитие его карьеры шло поступательно. Игровая практика, которую он, несомненно, получит в ХК "Сочи", позволит ему подойти более готовым к следующему сезону. А это значит, что у него будет больше шансов закрепиться в основном составе "армейцев".



Очевидно, что в СКА очень хотят в этом году вернуть себе Кубок Гагарина. Но и про воспитание молодежи там никто не забывает. Что получит Мичков от эпизодических выходов на площадку? В глобальном смысле – ничего. Поэтому ему сейчас нужно оказаться в более слабой по составу команде, где у него будет больше возможностей и пространства для того, чтобы прокачать свои навыки. Тем более, что Сергей Светлов – опытный и понимающий тренер, который способен помочь ему это сделать. Словом, аренда Мичкова – крайне выгодный шаг как для клубов-участников сделки, так и для самого Матвея. Теперь осталось лишь понаблюдать за тем, как Мичков воспользуется данным ему шансом закрепиться в КХЛ. 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Сибирь
-:-
12:30
Адмирал - Авангард
-:-

Сейчас обсуждают