15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

"Южный Урал" вырывает победу в овертайме

18 декабря в программе регулярного чемпионата PARI ВХЛ был запланирован один матч.



В единственном матче воскресенья встречались две команды, борющиеся с внутренними кризисами. "Южный Урал" весь сезон пытается вернуть себе стабильность времен прошлой зимы, однако чаще в результатах команды проскакивают безвыигрышные серии – последняя насчитывала восемь встреч и прервалась в предыдущем матче орчан. "Зауралье" же в последних шестнадцати играх одержало только четыре победы, последняя из которых случилась в конце ноября.


Первый период получился неспешным, на двоих соперники организовали лишь пару опасных подходов. Во второй двадцатиминутке рисунок игры особо не поменялся, но к экватору встречи счет был открыт – Денис Цыганов вывел гостей вперед. С минимальным преимуществом курганцев встреча перешла в заключительный период, в начале которого "Южный Урал" организовал эффектный спурт. В течение одной минуты и еще одиннадцати секунд хозяева забросили дважды и перехватили лидерство себе.

На 44-й минуте "ЮУ" устроил неплохое давление в позиционной атаке и после нескольких бросков со средней дистанции шайба отлетела на пятак, где на добивании отлично сыграл Александр Борисенков. А буквально в следующем же игровом эпизоде Алексей Фурса на дальней штанге замкнул классный проникающий пас Максима Кузнецова из центра зоны.

Удержать победу в основное время, впрочем, хозяева не сумели – в начале последней пятиминутки Иван Воробьев перевел встречу в овертайм. Тем не менее, моральный дух орчан оказался не сломлен – в середине овертайма единственным броском в створ "ЮУ" вырвал-таки победу. Максим Капитуров в гордом одиночестве выскочил на свидание с голкипером "Зауралья" и хладнокровно его переиграл. Это вторая победа "ЮУ" кряду, курганцы терпят пятое поражение подряд. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Сейчас обсуждают