15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Беларусь победила на Кубке Первого канала! Она выиграла и в обычном хоккее, и в формате 3х3

В финальном поединке московского предновогоднего турнира подопечные Крейга Вудкрофта переиграли сборную России в серии буллитов со счетом 5:4.


Как по классике, в последний день Кубка Первого канала определялся его победитель. Происходило это в очном поединке сборных России и Беларуси, которые ранее переиграли казахов. Россияне одолели подопечных Андрея Скабелки со счетом 6:2, а вот наши западные соседи оказались несколько скромнее в своих аппетитах (4:1). Поэтому к началу сегодняшней встречи команда Алексея Жамнова подошла в роли лидера.


Матч с белорусами сборная России начала с несколькими изменениями в составе, в сравнении со вчерашней игрой. Например, ворота сегодня защищал не Максим Дорожко, а Никита Серебряков. Кроме того, штаб Алексея Жамнова немного перетряхнул нижние звенья, передвинув Григоренко из четвертой тройки в третью. Также сегодня за сборную России дебютировали защитник Егор Савиков и нападающий Ярослав Лихачев. Полностью состав россиян выглядел следующим образом.



Россияне с первых минут прибрали инициативу к своим рукам. Ситуации для взятия ворот были у Рашевского, его одноклубника по московскому "Динамо" Джиошвили и Грицюка. Самый опасный момент, пожалуй, создал Максим: получив пас на синей, он продвинулся к воротам по центру зоны и бросил, но шайба после его выстрела угодила в перекладину. А вот белорусы сумели-таки использовать один из своих немногочисленных моментов. Недавно обменянный из столичного "Динамо" в "Сибирь" Максим Сушко словно решил доказать находившемуся на тренерской скамейке россиян Алексею Кудашову, что его рановато списали со счетов в стане бело-голубых. Что интересно, сделал он это с помощью Кодолы, который продолжает играть за "Динамо". Владислав ускорился на правом фланге и оставил шайбу Максиму, а тот, в свою очередь, точно бросил в ближний угол ворот.

Откровенно говоря, счет был немного не по игре, и россиян это не могло не злить. И поэтому они снова принялись методично обстреливать ворота Алексея Колосова. В одной из атак им удалось заработать большинство е подвел белорусов ранее забивший Сушко. И Максим Мамин, знающий площадку "ЦСКА Арены" как свои пять пальцев, сравнял счет. Окулов, вытянувший на себя двоих соперник, скинул партнёру по ЦСКА шайбу в центр, и тот огорчил Колосова попаданием в одно касание.



В общем-то, игра в первом периоде скорее порадовала своих зрителей. Они увидели матч на высоких скоростях и с большим количеством бросков. Россияне действовали первым номером, и поэтому они перебросали соперника со счетом 13-7. Во втором периоде у команд стало еще лучше получаться преобразовывать свои моменты в голы. Чуть успешнее в этом были белорусы. Но сначала, на 32-й минуте, сборная России вышла вперед. Илья Сафонов развернулся у лицевого борта, нашел себе дорогу на пятак и забросил с неудобной.



А затем россияне, как и белорусы в первом периоде, погорели на нарушении дисциплины. Александр Никишин вскоре после гола отправился передохнуть на скамейку штрафников за толчок соперника клюшкой, и этим воспользовался Пинчук, который, находясь на пятаке, поразил ворота Серебрякова. Остаток периода прошел с примерно равными шансами на успех, но лучше своими моментами воспользовались гости. И снова причиной гола стало удаление сборной России. На сей раз команду подвел Максим Мамин. Горбунов при розыгрыше большинства подкараулил шайбу после наброса от синей в исполнении Чезганова и отправил ее в сеть.



Итоги сорока минут игры для нашей команды были не самыми радостными, и поэтому она снова обрушила на белорусскую команду шквал своих атак. Количество перешло в качество на 48-й минуте, когда Александр Кадейкин удачно сыграл на добивании после броска Егора Савикова. Так счет стал 3:3.



При таком положении вещей казалось, что команды сосредоточат свои усилия на обороне, чтобы не пропустить и надежно доиграть до конца основного времени. Но Владислав Кодола не принял для себя этот план. Забросить ему удалось в самый неожиданный момент, когда белорусы играли в меньшинстве. Влад отобрал на синей линии шайбу у Дронова, убежал на рандеву с Серебряковым и переиграл Никиту. Остаток основного времени ожидаемо прошел под диктовку сборной России, которая навалилась на ворота Алексея Колосова с финальным штурмом. Он дал свой результат на 57-й минуте, когда Кадейкин совершил примерно похожий трюк, что и в моменте с третьим голом. Александр подкараулил шайбу после броска Константина Окулова и добил ее в ворота, позволив сборной России перевести выяснение отношений в овертайм. Не зря именно он вышел на лед с капитанской повязкой!



Дополнительная пятиминутка победителя не выявила, а вот в серии буллитов удача улыбнулась белорусам. Единственную шайбу забросил Шейн Принс. Таким образом, сборная Беларуси увозит домой главный приз соревнований. Видимо, они вдохновились победным примером с турнира в формате 3х3. Россия же завоевала серебряные медали.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Лента статей Сборная

Сейчас обсуждают