15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Танец от вратаря и возвращение Крамаренко в лигу

Вспоминаем самое интересное, что произошло за семь дней в PARI ВХЛ.

Магия Горбенко и шоу Большакова


Олег Горбенко заступил на пост главного тренера АКМ в конце октября, и в первом матче под его руководством туляки обыграли «Торос» в овертайме – 2:1.


После этой неудачи у "Тороса" началась впечатляющая победная серия – нефтекамцы выиграли 11 матчей подряд, причем 10 из них в основное время. Они не знали поражений месяц и две недели, пока снова не встретились с АКМ уже во втором круге чемпионата. В четверг на тульском льду АКМ выиграл у "Тороса" со счетом 3:1 и прервал победную серию нефтекамцев.

"Когда я заступил на работу, мы обыграли "Торос", забрали у них очки, и они после этого не проиграли ни один матч. По сопернику хочу сказать — очень хорошая команда, молодая и быстрая. Очень понравился соперник. После нас начали победную серию и на нас закончили", – отметил Горбенко после игры.

Для туляков этот матч был последним домашним в уходящем 2022 году. Вратарь Сергей Большаков, отразивший 32 броска, отметил победу танцем с элементами лунной походки в стиле Майкла Джексона.



Крамаренко у руля "Бурана"


Воронежский клуб определился с главным тренером, уже четвертым в этом сезоне. "Ураганные" начинали чемпионат с Михаилом Бирюковым, продолжили с Анатолием Емелиным, между ними успел поработать с приставкой "исполняющий обязанности" Денис Баев. А с 12 декабря команду принял Дмитрий Крамаренко.

Специалист родом из Казахстана, там провел большую часть карьеры в амплуа защитника, тренерскую карьеру начинал также на родине. Впервые стал главным тренером в хоккейном клубе "Темиртау" в сезоне 2016-2017. В PARI ВХЛ возглавлял клубы "Сарыарка", "Молот", "Ермак", ХК "Рязань", ХК "Тамбов", а нынешний сезон начинал в качестве главного тренера АКМ. Отправился в отставку из Тулы в конце октября.

В первый же день работы в "Буране" Крамаренко вывел команду на домашний матч против мощного "Химика". Его подопечные уступили со счетом 0:4, но специалист выдал позитивный посыл на пресс-конференции.

"Самое главное – не сдаваться. Понятно, что сейчас ситуация непростая для ребят, но мне не привыкать, я в простых еще не был ситуациях, бывали и похуже. Как говорится, пока бьется сердце, надо сражаться. За свою семью, за болельщиков, за свое мужское, за свое будущее. Поэтому смотрим с оптимизмом, не знаю, сколько продлится эта черная полоса, но мы выкарабкаемся и выйдем из этой ситуации".

В Орске сказали и сделали

РћСЂСЃРє 18122022.JPG

"Южный Урал" после серии поражений, которая насчитывала восемь матчей, провел встречу с болельщиками. Тренеры и хоккеисты вместе с фанатами обсудили нынешние дела и положение команды. По словам генерального директора клуба Олега Пивунова, мероприятие прошло позитивно, критика со стороны болельщиков была уместной и справедливой, но вместе с тем фанаты указывали и на сильные стороны команды.

"Именно на сегодняшний день задача не выполнена. Но я с уверенностью говорю о том, что сезон для нас еще не окончен. Прошла лишь его половина. Команда реабилитируется, встанет на ноги. Пока еще рано делать окончательные выводы. Поставленная задача до конца сезона будет выполнена", – пообещал Пивунов.

После этого южноуральцы одержали долгожданную победу. В пятницу в эмоциональном поединке с "Горняком-УГМК" на своем льду орчане вырвали два очка, выиграв в основное время со счетом 4:3.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Сейчас обсуждают