12:00
Амур - Сибирь
-:-
12:30
Адмирал - Авангард
-:-

"Сокол" остановил "Югру", "Ижсталь" переиграла "Металлург"

В субботу в регулярном чемпионате PARI ВХЛ состоялось четыре матча.



В Красноярске "Сокол" благодаря умопомрачительному третьему периоду сумел остановить "Югру". За последние восемь игр ханты-мансийцы лишь раз оставались без набранных очков, однако сегодня команда Эдуарда Занковца оказалась бита. К экватору встречи югорчане вели 2:1, однако после второго перерыва "Сокол" включил пятую передачу и оформил чудесный камбэк.


В начале заключительного периода "крылатые" оказались в большинстве: свой шанс вернуться в игру хозяева использовали сполна, и точный кистевой Алексея Князева с дальнего пятака завершил позиционный розыгрыш голом. Через пять минут "Сокол" еще раз оказался в численном преимуществе и снова продемонстрировал "Югре" четкость своей реализации – хлесткий бросок Богдана Потехина под перекладину вывел хозяев вперед. А еще через две минуты опытный Николай Белов подключился к контратаке, организованной парой красноярских нападающих, и вторым темпом элегантно подоспел на добивание на пятак – оттуда в касание Белов отправил шайбу в уже незащищенные ворота и фактически снял все вопросы о победителе встречи. 4:2 – "Сокол" набирает очки в восьмой игре из последних девяти, это четвертая победа в пяти матчах.

В другом поединке первой половины игрового дня "Рубин" в Ангарске уверенно обыграл "Ермак". К середине встречи Кирилл Кремзер и Герман Нестеров обеспечили тюменцам комфортное преимущество, однако прямо на экваторе хозяева размочили счет. Впрочем, переломить ход игры "Ермаку" это не помогло: в заключительной части третьего периода все тот же Кремзер, а также Никита Мокин поставили жирную точку – 4:1.

Вечерняя программа субботы ознаменовалась сумасшедшей игрой в Ижевске, где "Ижсталь" в безумной голевой перестрелке подарила родным болельщикам настоящий праздник. Ижевчане принимали грозный "Металлург": открыли счет первыми, задавали голевой темп на протяжении всей игры и, сколько бы "Кузня" ни пыталась забивать, так ни разу и не оказались в роли отыгрывающихся. Уже в первом периоде команды настреляли шесть голов: хозяева забросили дважды за две минуты – на пятой и на седьмой, – после чего "Металлург" вернулся в игру, но за последнюю пятиминутку пропустил еще два раза; причем четвертый гол "Ижсталь" забила за пять секунд до сирены находясь в меньшинстве – автором стал Григорий Селезнев. В начале второго периода новокузнечане вновь приблизились к сопернику, однако на старте третьей двадцатиминутки Матвей Носов восстановил разницу в две шайбы, забив решающий в поединке гол. Практически сразу "Металлург" вновь сократил отставание до минимума, но в оставшиеся 15 минут встречу уже так и не спас – 5:4.



В составе "Омских Крыльев" сегодня дебютировал Андрей Сковронский. Впрочем, первый матч вратаря в новой команде закончился для омичей малоприятно. Минувшим вечером "Нефтяник" не планировал играть в гостеприимство и уже на седьмой минуте оформил две шайбы за 11 секунд – отличились Ярослав Альшевский и Данил Гизатуллин. А в первые пять минут второго периода два гола в большинстве в исполнении Максима Салахова и все того же Альшевского заблаговременно сняли все вопросы о победителе. 4:0 – пятый сухарь Артура Ахтямова, голкипер альметьевцев засушил свою вторую игру кряду.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Сибирь
-:-
12:30
Адмирал - Авангард
-:-

Сейчас обсуждают