15:30
Сибирь - Трактор
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Первый матч России на Кубке Первого канала: шикарный дебют Джиошвили, на классе обыграли Казахстан

Проводить турниры ФХР необходимо для поддержания работы системы. Приятно видеть новые лица в составе национальной команды.


Сборная России 17 декабря провела первый матч на Кубке Первого канала, сыграв матч с национальной командой Казахстана. Нужно признать, что уровень казахстанской сборной на данный момент, мягко говоря, не сопоставим с Россией. И натурализованные канадцы, шведы у сборной Казахстана не исправили бы ситуацию. Наш тренерский штаб ведь тоже брал не самых сильных, а, скорее, самых ярких представителей нынешнего сезона КХЛ, которые заслужили вызов в национальную команду.


Джиошвили - открытие сезона, заявил о себе и в составе сборной России


Путь нападающего московского "Динамо" Максима Джиошвили сильно отличается от многих. По сути, для 26-летнего хоккеиста, чемпионат-2022/2023 КХЛ стал первым полноценным сезоном в лиге. Вызов в сборную напрашивался, попадание на КПК для Максима - дебют за сборную. И с Казахстаном Джиошвили проявил себя идеально.

В первой официальной игре за свою страну, нападающий бело-голубых отметился шайбой, которая могла стать победной, но Старченко не дал этому состояться. А еще Максим отдал результативную передачу. Отметим, что тройка Джиошвили - Сафонов - Воронков была самой заметной, наравне с "Армейским" звеном.



За маленький срок пребывания в сборной Илье, Максиму и Дмитрию удалось создать "химию". Причем все звено - максимально универсальное в плане функций. Очень много моментов создавали у ворот сборной Казахстана. Так что дебют для Джиошвили удался.

Борьбы не было, Россия логично выиграла

Опять же, разница в уровне сборных России и Казахстана чувствовалась. Изначально россияне пропустили в меньшинстве, но затем сравняли в своем большинстве, а через три минуты вышли вперед.

Во втором периоде Россия только увеличивала преимущество, сделав разницу в четыре гола. А в третьем отрезке матча наша команда и Казахстан обменялись шайбами. Итоговый счет - 6:2 в пользу сборной России. Никакой борьбы не было, наша команда уверенно и на классе одержала победу над своими соперниками.





Получился ли первый матч сборной на турнире в широком смысле?


С результатом все понятно. Но, наверное, стоит задуматься в нынешней обстановке о проведении турнира в регионах, там сборной России и звездам КХЛ, входящих в нее, будут рады против любого соперника. В Москве большие проблемы с посещаемостью - у ЦСКА, "Спартака" и московского "Динамо" цифры заполняемости далеки от идеала, хотя все маркетинговые службы этих команд стараются. Вот и на сборной России аншлаг не удалось собрать, были видны пустые места.

Однако в контексте нынешней ситуации необходимо поставить вопрос: стоит ли проводить международные турниры? И если выбирать из двух вариантов - играть или не играть. То, естественно, первый. Федерация должна жить, должна просматривать ближайший резерв. Да и людям необходимо не забывать про сборную.

Матч с Казахстаном получился в одну калитку, не тот уровень, если сравнивать с прошлогодними противниками. Но увидеть того же Джиошвили, Дорожко и других новых лиц в составе национальной команды - приятно. Для многих хоккеистов отличная игра на КПК может послужить перезагрузкой для улучшения результатов на клубном уровне. Игроки всегда отмечали, что после матчей за национальную команду к ним приходит эмоциональный подъем и идет большая уверенность.



Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

15:30
Сибирь - Трактор
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Лента статей Сборная

Сейчас обсуждают