15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Недолгая, но насыщенная и эмоциональная пятница

Короткий день – не значит скучно!



Сегодняшняя пятница получилась по-настоящему аутентичным коротким днем. Ни одной вечерней встречи, только с двумя поединками в программе; еще и началась спозаранку. Впрочем, невзирая на практически утренний матч – игра "Челмета" и "Зауралья" стартовала в полдень по местному времени, – команды продемонстрировали крайне бодрый хоккей, которым достаточно быстро должны были раскачать зрителей, если те еще не успели побороть утреннюю сонливость.


"Челмет" здорово начал встречу и к середине первого периода уже вел в две шайбы – благодаря голам Ильи Зиновьева на третьей минуте и Андрея Зиновьева десятью позже. Тем не менее, "Зауралье" такой старт встречи нисколько не надломил: еще до перерыва курганцы сумели размочить счет, а в начале третьего периода гости уже вели 4:2. Временно переломным моментом для команды Михаила Звягина стала вторая двадцатиминутка – в достаточно скупом на игровые эпизоды периоде курганцы сначала сравняли счет в начале отрезка, а ближе к концовке впервые вырвались в лидеры. Гол же Кирилла Смирнова на 46-й минуте встречи и вовсе мог бы стать в игре решающим, однако после четвертой шайбы "Зауралья" всё только лишь завертелось с новой силой.

Челябинцы вновь вышли из спячки, вцепились в игру и в течение последней десятиминутки эффектно спасли встречу. На 53-й минуте Илья Зиновьев точным броском низом из окрестностей дальнего пятака оформил дубль и сократил отставание "Челмета" до минимума, а следом – ровно за три минуты до сирены – Артем Шварев передачей отправил в прорыв по флангу Константина Лукина, и тот, сблизившись с вратарем, направил шайбу прямиком в сетку. Игра перешла в овертайм, в котором всё тот же Лукин принес-таки "Челмету" эмоциональную победу – 5:4. "Зауралье" проиграло в четвертый раз подряд, челябинцы в домашней серии пока только побеждают.



Весело было и в Орске, где "Южный Урал" в голевой перестрелке сумел прервать свою 8-матчевую серию поражений. "Горняк" отличился первым, но к началу второго периода орчане сумели перехватить лидерство, после чего в матче наступили догонялки. Ближе к экватору гости восстановили равенство в счете, но через пять минут Александр Борисенков реализовал буллит. Еще одну попытку вернуться в игру горняки предприняли в самом начале заключительной трети, когда Павел Воронков отличился в большинстве, но уже через полминуты "ЮУ" снова вернул преимущество себе. Шайба Алексея Фурсы по итогу и стала для хозяев победной – 4:3.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Сейчас обсуждают