15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Новшество на Кубке Первого канала – хоккей 3 на 3. Эксперимент можно считать успешным

А сборная Беларуси стала первым победителем в истории данного турнира.



Впервые в истории Кубка Первого канала был сыгран турнир в турнире. Помимо основной части - очных встреч между Россией, Беларусью и Казахстаном, 16 декабря прошел турнир в формате 3 на 3. В нем принимало участие на одну сборную больше: к трем вышеупомянутым добавился Китай.


ФХР еще летом начала делать акцент на новом виде хоккея - 3 на 3, который должен стать хорошей альтернативой классическому формату. И, судя по количеству людей, которые посетили турнир 3 на 3 в рамках Кубка Первого Канала, вышло достаточно неплохо. Особенно, если взять в расчет и сравнить с количеством людей на трибунах, которые ходят на матчи КХЛ в Москве. С аншлагами и заполняемостью в столице России проблемы.. Трибуны на турнире 3 на 3, хоть и не были заполнены максимально, но лучше, чем днем ранее на встрече Беларусь-Казахстан.  

Главная сенсация - сборная России не сыграла в финале, заняв третье место


Наша национальная команда достаточно тяжело вошла в первый свой матч. Напомним, что турнир начался с полуфиналов: Беларусь - Китай и Россия - Казахстан, а дальше проигравшие встречались между собой в матче за третье место, а победители - в игре за первое.К середине второго периода сборная России уступала казахстанцам со счетом 0:2, однако удалось уже к концу второй трети матча отыграться. Никита Чибриков оформил дубль.


В третьем периоде голов не было, все решилось в серии буллитов, где сильнее была сборная Казахстана. Следом нашей команде пришлось играть матч за третье место против сборной Китая.

А в игре за бронзу хет-трик у Смирнова и Мичкова, по шайбе забросили Яровой, Новиков и Коромыслов. В общей сумме россияне наколотили сборной Китая девять шайб, а противники в наши ворота ответили двумя голами. При этом команда Китая провела третий период практически без вратаря.



Беларусь - первый победитель Кубка Первого канала в формате 3 на 3 в истории

Беларусь "на тоненького" прошла Китай в первой своей встрече в турнире 3 на 3, забив победный гол в конце матча. Стоит признать, что белорусы по-настоящему включились в игру, когда начали проигрывать в счете, добавив затем скоростей.



В финале мы увидели более настроенную Беларусь, которая катком прошлась по команде Казахстана, разгромив своих соперников со счетом 7:1. Тем самым, белорусы стали первыми в истории победителями турнира 3 на 3 в рамках Кубка Первого канала.



Турнир 3 на 3 удался?

Организаторам удалось привлечь внимание зрителей, а для развивающегося формата - самое важное. Плюс проведение турнира между сборными - выход хоккея 3 на 3 на новый уровень. Предпосылки для будущего массового внедрения есть.

Однако все-же стоит рассматривать турнир 3 на 3 на Кубке Первого канала в качестве тестовой версии. Все-таки хоккеисты играли не в полную силу, чтобы не получить травмы. Соперники действовали аккуратно, не допуская грязи. Было бы интересно посмотреть на данный формат в противостоянии сборных в оптимальном варианте, с профильными хоккеистами, которые будут "рубиться" за звание лучших.

Новые эмоции получены. Проведение турнира 3 на 3 в рамках Кубка Первого канала - отличное изобретение, которое разбавило классические матчи.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Сейчас обсуждают