12:00
Амур - Сибирь
-:-
12:30
Адмирал - Авангард
-:-

АКМ останавливает "Торос"

В четверг регулярный чемпионат PARI ВХЛ продолжился четырьмя поединками. В каждом из них было чем восхититься.



АКМ под руководством Олега Горбенко продолжает свое преображение. Минувшим вечером тульский коллектив стал настоящим хедлайнером всей недели: АКМ на родном льду принимал неуязвимый "Торос" и нанес нефтекамскому коллективу первое поражение за двенадцать игр.


Активный хоккей хозяева демонстрировали уже в первом периоде, в течение которого АКМ перебросал своего оппонента практически в два раза. Ну а на старте второй двадцатиминутки игровое преимущество аккумулировалось в долгожданный гол – шайбу из раздевалки оформил Даниил Аноп. Завладев преимуществом, туляки решили позаигрывать с судьбой – до второго перерыва АКМ удалился трижды подряд, однако ни одним из своих шансов "Торос" воспользоваться так и не смог.

А вот в третьем периоде, когда в большинстве стали играть уже хозяева, АКМ себе такой расточительности уже не позволил: в первой половине заключительного отрезка туляки дважды удачно разыграли лишнего, и шайбы Евгения Рымарева и Ивана Петракова фактически принесли команде победу. В концовке основного времени "Торос" сумел-таки размочить счет, однако на судьбу встречи это уже никак не повлияло. 3:1 – пятая победа тульского коллектива в последних семи играх.



Начался же игровой день в Ангарске, где "Ермак" тоже пытался сотворить еще более громкую сенсацию. Сибиряки принимали на родном льду "Югру" и во встрече с одним из главных фаворитов сезона сумели зацепить очки. Гости открыли счет лишь на экваторе встречи, когда отличился Владислав Лукин, а уже через десять минут – на старте третьего периода – Денис Горбунов восстановил равенство на табло. Ничейный счет перевел игру в овертайм, в котором также еще очень долго сохранялся паритет. Впрочем, до полноценного праздника "Ермаку" так и не удалось добраться – за 25 секунд до окончания дополнительной пятиминутки Егор Степанов принес "Югре" тяжелую выездную победу.

Еще более упорным получился поединок в Красноярске, где "Сокол" с минимальным счетом одолел "Рубин". Победную шайбу "крылатые" забросили уже в первом периоде, после чего хладнокровно отстояли свое преимущество, доведя дело до победы. Гол Александра Тарасова на восьмой минуте игры принес "Соколу" два очка, а Рафаэль Хакимов с 34 спасениями оформил пятый сухарь в нынешнем сезоне.

С минимальным счетом завершилась и заключительная игра четверга. В Москве "Звезда" не сумела распечатать ворота "Молота". Ближе к середине матча Илья Чефанов удачно сыграл на добивании на пятаке, выведя тем самым пермяков вперед. Эта шайба оказалась для гостей победной, а 20-летний Егор Горшков выбил свой первый шатаут в PARI ВХЛ.



Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Сибирь
-:-
12:30
Адмирал - Авангард
-:-

Сейчас обсуждают