12:00
Амур - Сибирь
-:-
12:30
Адмирал - Авангард
-:-

Все о Кубке Первого канала: где смотреть, кто сыграет, что нового?

Отвечаем на главные вопросы перед стартом турнира.


Зачем он сейчас нужен?


Когда сборная России отстранена от международных соревнований, то многие не видят смысла в товарищеском турнире и перерыве чемпионата КХЛ. Однако важно сохранить историю. Кубок Первого канала менял названия, но проходит с 1967 года. У соревнования большая история, поэтому ее стоит оставить.

Во-вторых, ФХР нужен определенный резерв игроков, необходимо составлять списки и поддерживать в тонусе управленческий аппарат. Чтобы в моменте, когда Россия вернется на международную арену, уже иметь готовый пул кандидатов. Если посмотреть на состав, то в заявке сборной России много перспективных и молодых хоккеистов.


Отметим, что Артур Каюмов, Владимир Э. Ткачев, Анатолий Голышев, Николай Коваленко, Марат Хайруллин не примут участия в турнире из-за травм. Вместо них вызваны Михаил Григоренко, Ярослав Лихачев и Сергей Толчинский.

В-третьих, игры сборной привлекают большее внимание. Для части аудитории страны, матчи национальной команды имеют приоритет. Так что стоит проследить тенденцию в этом году как минимум.

Когда начало турнира? С кем играет сборная России?

Турнир начнется 15 декабря в 19:30. Откроет Кубок Первого канала матч сборных Беларуси и Казахстана. Россия сыграет 17 и 18 декабря в 14:30 с казахстанцами и белорусами соответственно.

Игры нашей национальной команды, как нетрудно догадаться, покажет Первый канал в своем эфире и на официальном сайте. Так что никакого труда найти матчи сборной России не составит труда.



Будет что-то еще, помимо трех игр?

Самое интересное новшество - соревнование 3 на 3. ФХР проводила турниры летом среди игроков КХЛ и НХЛ, еще были соревнования в этом же формате в Санкт-Петербурге. И вот турнир 3 на 3 пройдет в Москве с участием четырех сборных: Россия, Беларусь, Китай и Казахстан.

В составе нашей команды молодые ребята, представляющие систему клубов КХЛ. Игры пройдут 16 декабря.


Россия - фаворит?

На этом Кубке Первого канала Россия - безоговорочный фаворит. Неплохую сборную на турнир взяла Беларусь, много молодых и талантливых игроков, выступающих в КХЛ. Казахстан тоже везет состав из КХЛ, с добавлением хоккеистов из местного чемпионата.
Однако по уровню мастерства, по статистическим показателям, хоккеисты нашей сборной превосходят противников. У Беларуси растет талантливое поколение, которое нужно привлекать и наигрывать. В общем, как и сборной России. А Казахстану необходимо просматривать хоккеистов для участия в Чемпионате мира. Им тоже пойдет на пользу Кубок Первого канала.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Сибирь
-:-
12:30
Адмирал - Авангард
-:-

Сейчас обсуждают