15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Отменное большинство приносит "Челмету" победу, а на берегах Дона разгром

В среду в регулярном чемпионате PARI ВХЛ было запланировано три матча.

Программа игрового дня стартовала матчем в Челябинске, где "Челмет" начинал свою очередную домашнюю серию. Встреча с "Горняком" оказалась для челябинцев весьма удачной и закончилась крупной победой. Несмотря на итоговый результат, за первую половину матча "Челмет" забросил лишь однажды – в середине первого периода Петр Ясинский отличился в большинстве. Ключевым моментом поединка стала концовка второй двадцатиминутки – в ней хозяева оформили сразу две шайбы в раздевалку, причем оба гола вновь случились при численном преимуществе. На 38-й минуте Марсель Шолохов удвоил преимущество "Челмета", а за девять секунд до перерыва Александр Рыков сделал разницу в счете крупной.




Старт заключительной трети оказался для хозяев щекотливым – за две с небольшим минуты "Горняк" забросил дважды и приблизился к челябинцам впритык. Тем не менее, "Челмет" не растерялся и в дальнейшем довел дело до убедительной победы, забросив еще три раза в промежутке с 48-й по 55-ю минуту. 6:2 – первая победа "Челмета" за четыре игры. "Горняк" прерывает трехматчевую беспроигрышную серию.

Упорную встречу минувшим вечером выдали "Буран" и "Рязань-ВДВ". Рязанцы открыли счет в стартовом игровом отрезке, но к третьему периоду оказались в роли догоняющих. Минимальное преимущество хозяев сохранялось до последних минут встречи, однако шайба Никиты Листова за две с половиной минуты до сирены спасла "Рязань-ВДВ" и перевела игру в овертайм. В нем гости, уже имеющие психологическое преимущество, вырвали победу – шайба Дмитрия Силантьева стала решающей – 3:2.

А вот в поединке в Ростове-на-Дону случился самый настоящий обескураживающий разгром. Уже в первом периоде "Химик" ошарашил хозяев четырьмя безответными шайбами, а к середине игры преимущество гостей дошло до шести голов. Начало разгрому положил Илья Шипов, а на 12-й минуте Герман Рубцов и Алексей Липанов выстрелили дуплетом. Шайбы форвардов разделило 19 секунд, а следом – еще через минуту – Даниил Иванов пробил ростовчан и в четвертый раз. До момента, когда "Ростов" размочил счет, в составе "Химика" также успели отличиться Павел Ткаченко и Максим Мусоров, а в третьем периоде последний оформил дубль, установив окончательный счет – 7:1. Пятая победа подмосковного коллектива в шести последних матчах.


Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Сейчас обсуждают